Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Два репортажа об одном восхождении: как PrimDiscovery на Аник забиралась


Текст: Дарья Червова, Вадим Шкодин
Фото, видео: Александр Хитров

Дорогой читатель! Настала пора рассказать о дне, когда произошли главные события в экспедиции PrimDiscovery на Аник. Делать это мы будем все вместе - Саша с помощью фотографий, Даша и Вадим - в совместном тексте. Почему выбран такой формат - скорее читайте и поймёте, будет интересно.


Collapse )
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Осенний рассвет на осеннем острове

Осенние рассветы и закаты самые яркие. Особенно хорошо в это время получаются монументальные сооружения. Сегодня мы снимали самое банальное, самое привычное и избитое - кампус ДВФУ и Русский мост. С появлением квадрокоптеров подобные места стало снимать интереснее и проще, однако со временем эта тема также была заезжена до дыр. Поэтому, рад представить вам кампус ДВФУ и Русский мост.


Collapse )


Все ближе к Анику: такое разное ЗаЧукенье и момент истины


Текст: Вадим Шкодин
Фото, видео: Александр Хитров

Утром пятого дня пути к Анику мы почувствовали дыхание совсем близкой осени, которая заявляется в эти края намного раньше, чем в наши приморские тропики. Ничего удивительного: юг Хабаровского края, где мы находились, вплотную примыкает к самому что ни на есть северу края Приморского, со всеми вытекающими. Климат суров по обе стороны границы, разделяющей регионы, и, нужно сказать, северного здесь существенно больше, чем южного.

Необычно холодное утро было встречено моим удивлением хотя бы потому, что ночь-то была теплой (кому как ни мне, сибиряку, знать все о тепле и холоде) - и пойди пойми ее, южную хабаровскую природу с такими резкими сменами настроения. Ну да ладно, от утреннего холода быстро спас костер, привычно ловко, а главное, вовремя сооруженный нашим костровым Костей. Душу же грела гордость за вчерашнюю удачную переправу через Чукен.



Collapse )

Топливный контроль любуется Приморскими красотами

К 15 часам первого дня акции команда «Топливного контроля» только закончила объезд пяти заправочных станций Владивостока и взяла путь на Хабаровск.

По пути мы также наполнили нашу тару для анализа бензином марок АИ-92, и АИ-95. Следующие пять заправок отбирались следующим образом: во-первых, нас интересовали колонки в непосредственной близости от гострассы, во-вторых, хотелось взять три больших сети, одну среднюю и одну малую. Выбор пал на следующие заправки: ПТК, Тамга-Ойл, Дальнефтепродукт, Роснефть и ННК в г. Вяземском, Хабаровский край. О каждой мы напишем чуть ниже, а пока кратко о переезде.


Collapse )

Обзор Sony Alpha 7 Mark II

Месяц назад мне в руки попал полноматричный компакт Sony Alpha 7 Mark II. Это мой первый опыт общения с подобного вида техникой, до этого, да и сейчас тоже, снимаю на самые обычные зеркалки... Большие, тяжелые, привлекающие внимание, да и то количество объективов, которое приходится таскать в рюкзаке, превратило мой позвоночник в извилистую змейку - Привет сколиозу!) Многие компании, выпускающие цифровую технику, то ли из жалости к потребителям, то ли еще по какой причине стали выпускать компактные фотокамеры, причем частота их обновления немного пугает. Неужели все эти серьезные профессиональные камеры в скором будущем уйдут в прошлое, а будущее останется за компактами?! Однозначного ответа, думаю, никто не даст. Но с той скоростью как развивается ниша компактных камер - все может быть. После одного месяца пользования камерой я обнаружил огромное количество плюсов в этих компактов, тем более полноматричных, но и минусы присутствуют так же.
DSC00062.jpg
Collapse )

Рассвет в городе "N"

Очень давно я не шарахался по городу просто так, с камерой. Практически весь отрезок дня занят на производстве, и что бы вот так просто поснимать улицу времени уже совсем нет. Единственный способ сделать это без ущерба для работы - проснуться рано утром и выехать в центр. Так, вчера, проснувшись в 5 утра и снарядив себя всем необходимым, выдвинулся по своему привычному маршруту: сначала немного прогуляться по вторяку, а потом ехать в центр. Из "вооружения" я взял с собой новую Sony @7 II с объективом 28-70 и 6D с 135. После моей неприятной ситуации с утопленными камерами компания Sony предоставила мне на тест новую беззеркалку Sony @7 II, обзор которой я напишу через несколько дней.
Так же решил зарегистрироваться на площадке Блогун, быть может с помощью нее удасться немного монетизировать блог :-)
Ну а теперь, фотографии...
IMG_5732.jpg
Collapse )

Фотограф "меняет" профессию. РЕПОСТ!!! (((

Так случилось, что вчера я "утопил" две свои камеры: Canon 5D MarkIII и Canon 1D MarkIV, а так же объектив Canon 16-35mm f/2.8L II USM, судьба Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM еще не известна. Техника не подает никаких признаков жизни. Даже не помогло отмачивание в спирте и т.д. Это случилось на чемпионате Russky Gran Prix, что проходят на Русском острове. Возможно, я остался без работы, без возможности фотографировать, ну и т.д. Скорей всего придется копить на новую камеру, а эти сдавать в ремонт. Подлежат они восстановлению или нет покажет время. Общая сумма "ущерба" составила порядка 400 тыс. рублей. Хитров остался без техники, а соответственно и без работы тоже. Начинаю потихоньку копить на новый комплект техники. Процесс долгий и практически бесполезный, ибо с каждым привозом техника все дорожает и дорожает. Если кто может помочь финансово, я буду очень признателен, ибо своими силами собрать денег на технику я не смогу :-(

Жаль, что под угрозой оказался проект о деревнях. Очень жаль. Завтра ехать в Дерсу, а не с чем. На эту поездку я смогу взять у кого-нибудь технику, а вот что делать дальше?!

Телевик работает, но его тоже сдавать буду на чистку... Короче - это конец... или нет?

Пожертвовать:

СберБанк: 4276 5000 1646 9973
АльфаБанк: 4154 8169 3174 4358
ЯндексДеньги: 410011429793649

Вчерашняя фотография с чемпионата


Collapse )



Лесные иконы

Недалеко от строящийся Краевой Психиатрической больницы небольшая царская дорога, которая проходит меж высоких деревьев и выходит к памятнику замученным и расстрелянным. На этой дороге стоит самое обычное дерево с необычными, прибитыми к стволу, дощечками. Своеобразные иконы смотрят на прохожих сверху: кто улыбается, кто плачет, кто смеется, а что предупреждает о правилах хорошего тона. Я не один раз ходил мимо этого дерева, постоянно останавливался, рассматривал их и шел дальше. Сегодня же я решил прогуляться с фотоаппаратом.
1-14.jpg
Collapse )



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)

"Запретный Альфа-банк"

Как давно мне не запрещали находится где либо с фотоаппаратом, как давно я не слышал от кого либо слов: "Здесь снимать нельзя!", "С фотоаппаратом находится нельзя!", "Нельзя!", "Уберите камеру!" и т.д. Так вот сегодня эту "тишину" нарушил охранник Альфа-банка, находящегося по адресу ул.Адмирала Фокина, 19. Зашел я в банк просто что бы получить зарплатную карточку, ничего криминального...) На входе меня встретил огромный охранник, и тихим спокойным голосом попросил убрать камеры в сумку или накрыть их чем нибудь. Забавно, я ведь даже не пытался фотографировать, даже в мыслях не было. Пока я получал талончик очереди в автомате охранник все не унимался и рассказывал о внутренних правилах и запретах. Я попросил его показать документ, где написано, что находится с камерой запрещено. Мое любопытство было удовлетворено - мне таки принесли этот заветный документ, где был перечень запретов, один из которых: Запрещено нахождение в офисе банка с фото- видео аппаратурой. Но несмотря на это камеры я так и не убрал, сказав, что убирать их не буду, т.к. в сумке просто нет места, да и снимать я ничего у вас не буду, вот уж точно, так что придется немного потерпеть, я не на долго :-) После просто грохнулся в кресло и стал ждать своей очереди, а сам думал, что что же будет дальше... А дальше охранник достал из кармана небольшой пультик, нажал на кнопку и стал звонить по телефону. Через минут 5-10 в офис ввалился огромный мужчина в комуфляже, бронежилете, иными словами ЧОПовец. Охранник объяснил ему суть "проблемы", я же просто сидел, смотрел и слушал, ну и еще ждал своей очереди. Видать, доводы охранника были не очень убедительными, т.к. ЧОПовец, даже не подойдя ко мне, сказал, что у него в кармане телефон с камерой, мол сейчас даже на калькуляторах есть фотоаппараты, к чему этот вызов?! После ему показали тот самый заветный документ с запретами, после чего ЧОПовцы (остальные ждали на улице) просто уехали. Подошла моя очередь, оказывается сидел зря, моя карточка лежит в другом отделении банка. Ушел из банка без карточки, с двумя камерами, с двумя телефонами (тоже с камерами) на своих двоих (думал меня увезут, убьют и закопают). Уже на выходе, пожелав охраннику хорошего дня, услышал от него снова рассказы о внутренних запретах и т.к.

Может устроить всероссийский флэшмоб: "А ты сможешь выждать свою очередь в отделении Альфа-банка с камерой на шее?".

P.S.:
Впервые в жизни видел такого спокойного и вежливого охранника. Он даже не пытался меня выгнать, просто просил убрать камеры, но просил настойчиво.

394443615

Воскресная покатушка на пятый форт

Сегодняшнее воскресенье началось с того, что я помчался в редакцию за своим велосипедом. Утренний город - пустой, свежий, красивый. Грязный, скрипучий велосипед очень жаждет удоха и смазки. Я обещал ему это сделать уже совсем скоро. Скоро мой белый Corratec X-Vert Moution станет заново родившимся велосипедом. От работы до дома 8.6 км, которые мне удалось преодолеть за 26 минут - мой новый рекорд! Это расстояние показал велокомпьютер, а вот программа, установленная на сматфоне говорит о какх-то 29 минутах.  Не порядок - уже не рекорд! До этого я преодолевал это расстояние за 27 минут. А в обычный день, когда еду на работу, обычно 40-50 минут. Домчавшись до дома, забрал Леру, созвонился с kaa_pitan, и мы двинулись на место нашего сбора - ост.Заря.
1 (34 of 56).jpg
Collapse )