Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Инспекция не обнаружила у застройщика дома Элеоноры Прей во Владивостоке разрешительных документов

Объект в Почтовом переулке, 7 строится без разрешительных документов с превышением изначально заявленной этажности – к таким выводам после проведенной проверки пришли специалисты Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Однако стройка дома Элеоноры Прей продолжается несмотря на решение суда о ее приостановлении.
1-3.jpg
Collapse )

Новости Владивостока на VL.ru



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Вялотекущее строительство Секретного объекта* на Авангарде

Прошло чуть больше года с момента моего посещения стройки в районе ул. Дальзаводской, 31. За это время строители возвели целых два этажа! Если верить мэрии и СЛОВУ застройщика - еще остался всего один, и все - крыша! Потолок! Дальше нельзя!
Уже долгое время эти два этажа так и "повисли в воздухе". Строительство не ведется. Сегодня я увидел там двух охранников и одного рабочего, грузившего мелкий металлолом в грузовик, все. Теперь уже не видно строительных самосвалов с грунтом, не видно экскаваторов, не слышны звуки турбинки и отбойного молотка, не видны снопы искр от сварочных аппаратов. Стройка замерла... Замерла в ожидании... В ожидании чего? Нам это сможет подсказать только время и господин Мельник, однако об откровении последнего я что-то сомневаюсь.
*В заголовке я сказал о Секретной объекте - да, это так! А вы не знали?! А я вам расскажу, только чуть ниже!

А пока можно пройтись вокруг этой стройки и, заодно, вспомнить историю.
1-13.jpg
Collapse )



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)

"Война" Почтового переулка...

"Анаталий Иванович Мельник, главный архитектор Владивостока!
Вот уже 6 месяцев вы потакаете (поощряете, покрываете) абсолютно варварским действиям ООО "технопарк" в результате которых была разрушена часть усадьбы Смиттов, известная многим как дом Элеоноры Прей.
За эти 6 месяцев вместе с застройщиком вы нанесли непоправимый ущерб редчайшему для города архитектурному ансамблю. Наделенному кроме всего прочего колоссальным символическим ресурсом.
Своей беззастенчевой ложью не только горожанам, но и своему непосредственному начальнику главе города, вы столкнули лбами всех. Мэра с горожанами, жильцов друг с другом и с застройщиком, экспертов по охране памятников со всеми вышеперечисленными.
Именно вы проигнорировали распоряжение главы города о выкупе земли у застройщика и целостной реконструкции усадьбы для создания там рекреации.
Тем самым именно вы свели к нулю поручения губернатора о сохранении усадьбы.
Как выяснилось, вы с самого начала были осведомлены обо всех планах ООО "технопарк" на Почтовый переулок. И более того, именно вам подконтрольное архитектурное бюро спроектировало 6-ти этажный дом, под который так усердно и нарочито садистски выкорчевывают сегодня куски старой усадьбы.
И даже сегодня, когда государственный орган по охране памятников, опираясь на федеральное законодательство, предписывает вам приостановить разрешение на строительство ВЫ не делаете этого. Обнажая тем самым свою прямую заинтересованность в этой стройке.
ВЫ вместе со всем управлением градостроительства публично плюете в лицо многим, не хуже вас, людям. Которые за эти 6 месяцев сделали все возможное в рамках существующих в России законов, чтобы остановить то безумие на которое вы решились вместе с застройщиком. Вы не помогли ни разу. И каждый раз когда обещали, как выяснилось, обманывали, врали самым наглым, самым омерзительным образом. Все бы ничего Анатолий Иванович. Но вы все-таки чиновник и состоите на государственной службе. Любой неграмотный застройщик захотевший откусить от города выгодный кусок в подобной ситуации лучше вас. Потому что он книжек не читал и этой стране от своего бизнеса кроме налогов ничего не обещал. А на вас обязанность. Которой к сожалению вы не выполняете. Мне жаль что вы оказались настолько подлым. Но ещё более мне жаль что ваша подлость и малодушие оказались главными профессиональными требованиями для занимаемой вами должности ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА города Владивостока. Города которому не без пользы для себя, вы нанесли непоправимый удар. Жаль что мы живем не в 19 веке, или хотя бы не в первой четверти века 20-го. Когда за свою подлость оказаться нерукопожатым, было величайшим наказанием."


Виктор Шалай.



Collapse )

Спасибо за внимание!(

Коммуналки Владивостока

Коммуна́льная кварти́ра («коммуналка») — (в России и бывшем СССР) квартира, находящаяся в государственной собственности, заселяемая государственными органами в соответствии с нормативами жилой площади, положенной на одного человека, независимо от семейного статуса жильцов и конфигурации квартиры. Как правило, в коммунальной квартире живёт несколько семей или отдельных людей. Каждая семья или отдельный человек занимают одну или несколько комнат, вместе пользуются «местами общего пользования», к которым, как правило, относятся общие ванная, туалет и кухня, а также коридор и прихожая.


Что внутри?!


Collapse )