Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Не всё то золото, но мы покорены: Брат в Находке увенчал список “Приморской высоты”

Текст: Дарья Червова
Фото: Александр Хитров

Покорить 20 вершин за год - легко. Ровно год назад мы встречали Рождество на Фалазе, сегодня выпускаем последний материал проекта "Приморская Высота" - круг замкнулся. Конечно, в процессе кое-что изменилось (в первую очередь мы сами), и список покоренных вершин отличается от намеченных на старте. Но мы во всем привыкли искать плюсы и рады тому, что хотя бы удалось выполнить обещание.

Изначально горы Брат в списке "Приморской Высоты" не было. И метраж не впечатляет (242 метра), и рядом Сестра, которая стала 15-ой вершиной проекта. Но отсутствие времени в запасе и обострение приобретенных за год артрита и хондроза заставили PrimDiscovery отправиться в этот самый легкий поход из всей двадцатки.


Collapse )

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Хабаровск. "Хабаровск"

Сегодня утром мы вернулись из Хабаровска. Ездили просто погулять, посмотреть и помёрзнуть. Серию наших материалов начнем с самого важного - с места, где нам довелось пожить. Это гостиничный комплекс "Хабаровск".



Collapse )

А что вы знаете о лесе на Варяге?

Необязательно ехать за тридевять земель, чтобы отдохнуть, поесть шашлыка или просто погулять по осеннему лесу. Жителям Владивостока повезло - город окружают пока не вырубленные участки.

К примеру, Вторая речка некогда славилась лесным массивом на Варяге.
Есть речка, горнолыжный склон, да и по фортификационным сооружениям полазить можно - отдыхай не хочу. Но одно дело просто гулять, а другое - знать историю этого места. Мы об этом лесе, кроме как о фортах, толком ничего не знаем. Да, есть военные царские сооружения, есть действующие части, есть станции спутниковой связи и стройка психиатрической клиники.

А что еще? Быть может, вы сможете рассказать о тайнах и легендах леса на Варяге?




В Дальнегорск вслед за НЛО: PrimDiscovery штурмует Высоту 611

Текст: Дарья Червова
Фото: Александр Хитров
Видео: Демьян Карпов

Переименования 1972 года, когда китайские названия заменяли русскими, не всегда поддаются логике или являются плодом развитой фантазии. Но глядя на Дальнегорск, не возникает и тени сомнения - имя выбрано верно. Этот городок утопает в горах, закрытый со всех сторон от ветра и холода. Здесь живет далеко не первое поколение горняков, а излюбленным хобби у жителей давно являются походы по местным сопкам.

Как же PrimDiscovery пройти мимо? Сначала мы не включили ни одну из дальнегорских гор в проект «Приморская Высота». А стоило бы. Сюда просто добраться (500 км от Владивостока), магазины и гостиницы рядом, маршруты на любой вкус, а виды отовсюду открываются великолепные! Так в нашем списке появились Известковая (по-другому «Высота 611») и хребет Сахарный, заменив непримечательные Болотную и Константинополь.

Высота 611, известная на весь мир благодаря уфологам, стала в проекте 13-ой. Нашу команду вряд ли можно назвать суеверными или фанатами НЛО, поэтому всю дорогу мы шутили на темы, не самые приятные религиозным фанатикам и исследователям «летающих тарелок». Но при этом каждую секунду в пути поражались, почему сюда так редко приходит турист - здесь очень красиво, а история Высоты 611 и вправду заслуживает внимания.


Collapse )

Владивосток встретил День Победы

Более 1,5 тысяч военнослужащих и свыше 50 единиц боевой техники приняли сегодня участие в параде Победы во Владивостоке. За парадом наблюдали около 300 ветеранов Великой Отечественной войны, представители ветеранских и общественных организаций, краевой и городской властей, а также тысячи горожан и гостей приморской столицы.
Источник: ИА PrimaMedia




Collapse )

Владивосток. Апрель 2017 г.

Давно я сюда ничего не писал. А если и писал, то это было связано с горами.
С момента создания сайта PRIM25, куда я переехал прошло уже больше года. ЖЖ практически забросил, но желание что-нибудь здесь постить меня все не отпускает.
Поэтому, вот вам немного города)

1. Плавучая мастерская проекта 59


Collapse )

Колымская ГЭС

Колымская гидроэлектростанция имени Ю. И. Фриштера — ГЭС на реке Колыме у посёлка Синегорье Ягоднинского района Магаданской области. Колымская ГЭС является основой энергосистемы Магаданской области, она производит около 95 % электроэнергии в регионе. Является верхней ступенью Колымского каскада ГЭС. Строительство станции осуществлено в суровых климатических условиях, в зоне распространения вечной мерзлоты. Имеет самую высокую в России грунтовую плотину, а также является самой мощной в стране гидроэлектростанцией с подземным расположением машинного зала. Входит в состав ОАО «Колымаэнерго» — дочернего общества ОАО «РусГидро».



Collapse )

Восстановим одно из самых красивых исторических зданий города

А вы помните темную историю про Народный дом им. А.С.Пушкина? Про историю моего проникновения, про гневные высказывания ректора ДВГАИ, про письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому, про его ответ?



Collapse )

Первый день фестиваля "Владивостокская крепость" объединил поклонников Средневековья

Фестиваль исторической реконструкции "Владивостокская крепость" стартовал  27 августа в приморской столице. Исторический лагерь, где состоялись индивидуальные рыцарские поединки и массовые сражения, развернулся на территории форта Поспелова (остров Русский).


Collapse )