alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Парковки - часть 3. Многоуровневые торговые центры.

И снова продолжение истории про парковки...)))
Как известно во Владивостоке их настолько мало, что их нужно занести в Красную Книгу, не иначе. Водители ставят авто там, где есть место. А место есть на тротуарах, газонах, под запрещающими знаками, автобусными остановками и т.д. В городе очень много пустующих мест, где могли бы быть многоуровневые парковки, но они либо так и остаются пустующими, либо на их месте строят Торговые центры или Административные центры...
 
Так в чем же дело?! Неужели город не может САМ построить парковок?! Неужели у него на это не хватает сил и средств?! Или быть может желания?! Или ТЦ или АЦ принесет в казну куда больше денег, чем какая то парковка?! Все может быть... Остается лишь гадать...
НА самом деле, я думаю, муниципальных многоуровневых парковок не будет, все будет передано частникам. Но что предпринимателю лучше построить?! Торговый центр который может окупится за 1-2 года или же парковка, которая окупаться будет 6-7 лет?!
По словам Администрации города в деловом центре города парковочные места есть только для 22% автомобилей, куда девать остальные?! Мэр Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев в одном своем интервью обещал городу как минимум 5 многоуровневых парковок. Одна из стоянок на 250 мест будет располагаться неподалеку от мэрии. Еще две (300 и 400 мест) - напротив дома физкультурника (скорей всего вместо кольца троллейбусов) и в районе Ж/Д вокзала (Где?! Пока не понятно). Самая большая парковка будет под центральной площадью на 800 мест.
Не так давно Краевая Администрация "подарила" городу 10 участков под постройку парковок. Однако было возвращено 7 мест, так сказать из за непригодности земли под строительство. Все это было передано аж 14 апреля 2009 года, строительства так и нет...

Ну а теперь фотографии???

Многоуровневая парковка Фреш Плаза.
Все знают про это "злополучное здание", тем более я писал о нем пост выше. Обещали многоуровневую парковку, а вышло офисное здание. На его месте раньше был сквер, а потом небольшая парковка.
Вот снимок с Гугл Земля датированные 22 августа 2005 г.


Строительство Фреш Плазы. 9 декабря 2006 г. Во время строительства и кран падал и людей на скорой увозили...

Ну и собственно, сама "парковка"...


Честно говоря хоть и здание само по себе современное, красивое, одна очень портит весь исторический вид города...



В этом здании порядка 15 этажей. На каждой этаже офисы, в офисах трудятся люди, люди приезхают на работу в основном на своих автомобилях. Куда же они их ставят?! Конечно же вдоль дорог, где же еще?!



Стоимость этого здания порядка 33 млн. у.е.



Работники близжелащих зданий так же страдают из за отсутствия парковок. Им приходится парковаться в 3 ряда, нарушая все возможные и не очень правила... Тем, кому не хватило мест на дороге паркуются прямо на тротуаре...





Кстати, у Фреш Плазы есть своя подземная парковка. Но они видимо только для ИЗБРАННЫХ автомобилей...



Буквально в метре от... Еще одна парковка... Всегда переполнена... Тут наверное паркуются студенты ДВФУ. Вот что интересно, когда на о.Русском все начнет функционировать, и все учебные корпуса продадут под офисные здания, остаят ли эту парковку?! Или же построят очередное здание?! Поживем, увидим.


Раньше, вместо этого здания была такой вот сквер.



Затем парковка...



НУ а сейчас то, что вы видете...

Строительство многоуровневой парковки.


Упс... Немного увлеклись...


2. Краснознаменый переулок.

Я о нем уже писал ранее. Проехать там сложно, да и пройти пешком просто невозможно... Автомобили стоят прямо на тротуарах. Ни кто их не трогает, ГИБДД относится лояльно к таким нарушениям. А куда парковать?!



Вокруг так же офисные здания, однако есть и жилые дома. Где живут дедти с их родителями... Как то опасно играть на улице, не находите?! Может вдоль всего тротуара поставить такие вот перила?!





Хорошо хоть на газоне нет авто!!! Но думаю это временно...


Вот такой вот у нас Краснознаменый переулок. Там сегодня кстати давал интервью по этой проблеме ТВЦ. Однако вокруг этого места полно парковочных мест. Почему же автомобилисты там не паркуются?! Рядом с мэрией есть вот такая вот симпотичная парковка.


Есть немного свободных мест.


Конечно эта парковка не решит всех проблем этого места, однако...!!! На месте этой маленькой парковки вполне можно было сделать 2-3х уровневую полноценную парковку. Почему нет?! Вы скажете что это невозможно, по проектам не пройдет, или кто то просто не разрешит из за неблагоприятного места... Да у нас жилые дома строят с еще большими нарушениями, и ни чего... Строят и сдают... Несмотря ни на что...


Хорошо, небольша парковка найдена. Если пройти в другую сторону. За здание Мегафона, мы увидим целую пустующую стоянку, огороженную со всех сторон.


Смотрите, еще место под строительство многоуровневой парковки.


На огороженной территории стоит лишь вот такая вот будка без никто...


Вот с такой вот бумажкой за стеклом...


Другое строящиеся здание, которое могло быть хорошей парковкой, находится у Дома Строительных Организаций, как раз напротив УВД по ПК...


Сколько автомобилей прибавится с открытием этого офисного здания?! Очередные припаркованные авто вдоль дороги...


И без него хватает проблем... Так что, ждем Фреш Плазы №2...


Так, тут закончили, топаем дальше по направлению к Ж/Д вокзалу.
Если идти через Арбат, мимо набережной мы натыкаемся на очередную незаконную автостоянку. Гости с гор здесь обосновались довольно таки давно. Они то есть, то их нет. Видать близость к прокуратуре дает о себе знать - гоняют.


Не знаю, кужна ли здесь парковка вообще?! Все таки прогулочная территория, но... небольшую можно было построить...


Прошли мимо Версаля, мимо музея им.Арсеньева. И вотнапротив Серой Лошади видим вот это строительное "чудо".


Еще одно место для парковки... Для многоуровневой парковки...


Почему бы и нет?!


Привокзальная площадь.. Ярмарка.. Позорная ярмарка. Я вообще не понимаю, как можно покупать продукты в этом месте... Рядом же пипец-дорога...  В общем, еще одно место для парковки...


Переходим через дорогу к Мор.Вокзалу. Видем огромный котлован...


На месте бывшей НУЖНОЙ для этого места и ЕДИНСТВЕННОЙ парковки будет располагаться Вокзальный комплекс... Быть может он нуженр куда больше чем хорошая парковка.


Мест на той парковке было не так много и они всегда были заняты, теперь же ее вообще нет... Вокруг парковок так же нет!!!


Ладно, прошли мимо... Поднялись по авиадуку, видем внизу ночной клуб Куку... Рядом ведется какое то строительство, видать будут расширятся... А могла быть парковка... Большая, ни кому не мешающая парковка...


Центральная Площадь, наверное на сегодняшний день является самой большой парковкой в городе.


Прошли по площади... Видим очередную строительную площадку. Строят православный собор!!! Он ООЧЕНЬ НУЖЕН городу. Без него ну ни куда!!! Тем более в таком ХОДОВОМ месте!!! Ведь насчет места пожертвования могут быть просто коллосальными!!!


Все, у кого не спрашивал, против этого собора... Народ ЗА ПАРКОВКУ!!! Кстати, до строительства здесь и была небольшая парковка...


Покровского им что ли мало?!


НУ и буквально впритык в будущему собору еще одно "строительство"... Раньше здесь были ларьки с сувенирами и т.д. Что будет сейчас, одному Богу известно ;-)


На этом я заканчиваю. Подобных мест по городу очень много. У кого есть фотографии таких мест, где могла бы быть парковка, можете размещать в комментариях.
Мэрия обещает нам много парковом, что же, поживем - увидим... Будут парковки или очередные офисные здания... Я думаю что если не занятся этой проблемой уже СЕЙЧАС, то в 2012 году конец света таки произойдет, во Владивостоке... Люди просто не смогут передвигаться по городу на автомобилях... Это конец света для автомобилистов, которым очень тяжело без своего железного коня... А почему бы не пройтись до работы пешком?! Или доехать на автобусе?! Комфорт...

Читайте так же предыдущие мои статьи по парковкам:

Парковки - часть 1. "Места для своих".                                      


Парковки - часть 2. "Я паркуюсь как мудак!"



Вот и все))))





Tags: Владивосток, авто, дороги, социалка, стоянки
Subscribe

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…