alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Парковки - часть 1. "Места для своих".

Проблема парковок во Владивостоке стоит в наши дни очень остро, это настоящий геморрой для автомобилистов! Где парковаться?! Где "бросить" свой авто?! Вместо многоуровневых парковок идет массовая застройка торговыми центрами и другими административными зданиями! Так оно и понятно, ТЦ денег в казну больше принесет, чем какая то парковка!!!
Предложил сделать Vl.ru небольшой сюжет на эту тему, ну собственно вот наши первые попытки разобраться в этой теме)))
Несколько раз выезжали на авто с небольшим "рейдом" по огороженным колышками, ленточками, конусами местам. Вооружившись фото-видеокамерами естественно... В первый день неудача - месть не было вообще. Крутились по городу очень долгое время, ни чего свободного не нашли, перенесли на следующий день.



Ну и понеслось...
Часть 1. Места для своих.

Думаю все знают про так называемые "места для своих", когда руководители каких либо фирм или ведомств заставляют охрану "забивать" для своих авто место прям у крыльца здания. Таких мест во Владивостоке очень много: Пенсионный Фонд ПК, напротив него магазин Finn Flare, практически все банки, казначейство, НК Стэлс и т.д. Список нескончаемый...

1. Парковка на Уборевича в какой то подворотни. Небольшое офисное здание.


Причем это является просто самозахватом территории принадлежащей городу.

2.
Собственно здание Dinos`а... Знак, запрещающий парковаться в принципе почему то игнорируется... Места огорожены конусами, даже разметка есть, однако у кого есть деньги, у того есть власть и есть право пренебрегать какими либо правилами!!!
Как нам объяснил охранник одного из таких мест этого самого здания. Это его парковка и тут стоят только те автомобили, хозяева которых работают в этом здании. Другим парковаться НЕЛЬЗЯ!!!


   - Вот он!!! Всеми пренебрегающий знак, который трактуется в правилах как: "Запрещается остановка и стоянка транспортных средств."
Интересно, где же органы правопорядка, где ГАИ?!

3.
Дом строительных организаций. Цитадель нарушений!!! Практически вся обратная сторона здания окантована такими вот полосатыми "калитками"...


4. Так же есть и стальные канаты на замочках...


5.


6.
А ни кто и не заслонит парковку, ибо загородив ее, вы блокируете сквозной проезд с одной улице на другую. А куда парковаться, извините?!


7.
Пенсионный Фонд Приморского Края. Тут начисляют "огромную" пенсию нашим "счастливым" пенсионерам.  Когда мы были на авто, то место уже было занято сереблистым крузаком-100 с ССС номерами... Барин приехал...


8.
Кстати, немного поодаль, перед этими конусами так же есть знак о запрете парковки, но ниже так же висит табличка: "Кроме сотрудников пенсионного фонда". Вот таким вот наглым образом гос. учреждения воруют места.


9. Кстати, вот и табличка...


10.
Магазин Finn Flare, напротив ПФПК. Тоже табличка, тоже конусы. НО!!! Мы просто убрали их и встали на место. Ни кто к нам не подошел и ни чего не сказал. Смотрите видео.


11. Если Вы видете потодные конусы или ограждения, просто игнорируйте их. Двигайте, выкидывайте, убирайте и просто  паркуйтесь!!!


12.
Следующее место - НК Стэлс. Наверное у любого клуба, находящегося вдоль дороги есть такие вот заборчики... Так же. Убрать и встать. Всех слать в лес!!!


13.
Обменный пункт. Или как там его... В общем место, где менают деньги, валюту и т.д. Как нам объяснил охранник данного предприятия: "..Это место для VIP клиентов."


14.


15. Ив-роше. Тоже место для VIP клиентов?! Для тех от кого косметикой за милю розит?


16.
А вот тут скорей всего (хотя я и не уверен) парковка легальна. Она появилась практически сразу после того как случилось обрушение стены...


17.
А вот так решают места с парковками жильцы некоторых домов. Кстати в последнее время очень популярный способ оберечь с"свое место" от посторонних авто!!!


Вот небольшое видео, снятое для vl.ru. Не то что хотели, но хоть что то))))


Немного текста с новостной ленты Vl.ru:
"... Водителей отпугивают различными надписями: "не парковаться", "только для служебного транспорта", "работает эвакуатор".
От таких «угроз» водители тут же забывают занятия в автошколе. Между тем ГАИ города напоминает, что силу имеют только установленные ГОСТом знаки, соответствующая разметка и общие для всех правила дорожного движения...
Между тем добиться правды, в чьем же ведении находятся обочины дорог, и кто должен поддерживать на них порядок, оказалось не так просто. Дело в том, что дороги Владивостока поделены между краевой и городской собственностью. Также на ситуацию повлияла реорганизация в структуре МВД: раньше порядком на обочинах занималась милиция общественной безопасности, сейчас эти функции перевели на районные отделения полиции. В пресс-службе ГАИ Владивостока сообщили, что ситуация на обочинах дорог регламентируется Управлением содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока. Частные организации, желающие организовать парковку, заключают с управлением договор, поэтому любой легальный парковщик должен по первому требованию предъявить разрешительные документы на свою деятельность.
В пресс-службе Администрации города рассказали, что обочины дорог — не место для частных парковок и любые заграждения, предупреждения и не установленные законом и ПДД обозначения здесь — нелегальны, парковаться
там можно, и эвакуировать машины никто не имеет права. Другое дело, что и убрать «запрещающие» таблицы со стен частных организаций невозможно, как и проследить за установкой различных заграждений.
В свою очередь специалисты Управления МВД по Приморскому краю посоветовали водителям в случае возникновения конфликтных ситуаций при попытке поставить машину на незаконно отграниченной территории,
обращаться в районные отделения полиции с соответствующим заявлением..."

Оригинал новости: http://www.newsvl.ru/vlad/2011/10/06/92270/

Так куда же парковаться в нашем городе?! Или проще пересесть с авто на велосипед?! Может быть... Или ставить авто на многоуровневые парковки, которых должно было стать на 10 больше (больше чего?!)... Буквально на днях депутаты Думы Владивостока решали по этому поводу вопросы... Так ни чего и не решили... Губернатором Края было выделено 10 мест для строительства многоуровневых парковок в г.Владивостоке. 7 из них вернули обратно, по причине непригодности места
для строительства по различным причинам. Т.е. у нас будет теперь как минимум на 3 парковки больше, чем было. Сколько их сейчас я не знаю ни одну не видел.

Вот полная новость по заседанию думы по этому вопросу: http://www.newsvl.ru/vlad/2011/10/04/92186/

Ну и от себя добавлю немного слов.
Уважаемые автомобилисты цените свое время и время других. Не стоит на обеденом перерыве ездить кушать на авто, пешком пройтись не судьба?! Ноги отваляться?! Статус не позволяет?! Я знаю одного человека, живущего в центре и работающего там же,  ему пешком с дома до работы идти от силы минут 10-15... Так нет, ему только на авто нужно ездить. Он даже в магазин пешком не ходит!!! Попробуйте хоть раз в жизни пройтись на работу и до дому пешком или на крайний случай на автобусах, электичках,
но все таки лучше пешком... Поверье, в авто вы вдыхаете наверное столько же гадости сколько и на улицах города... Паркуйтесь правильно!!! Знаки дорожного движения придумали не для того что бы они хорошо отбрасывали тень на проезжую часть, а все таки для регулирования движения... Не паркуйтесь вы в 2-3 ряда на дорогах где итак проехать тесно...

Спасибо [info]zyalt за его первые бои против нелегальных парковок!!!)))

Всем спасибо)))
На сл. недели будет 2я часть, с немного другим названием, на немного другую тему)))



Tags: стоянки
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →