alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Что у меня лежит в рюкзаке

Скоро лето, а чуть позже осень, потом зима и снова весна. Впрочем пока только о лете.

Да, уже не секрет, что в августе PrimDiscovery Tour собирается провести ПЯТИДНЕВНЫЙ фототур в северных землях Приморского края. Программу мы выложил чуууточку позже, когда решим все организационные дела. Ну а пока я решил делиться фото секретами и не секретами со своими подписчиками. Постараюсь делать это ежедневно, но из-за постоянных отъездов могу пропускать свои же полу-лекции - я учитель, мне можно.

Я расскажу вам о том, что лежит у пеня в рюкзаке (фоторюкзаке), зачем я тащу тяжелый штатив на горы, к чему все эти светофильтры, нафиг нужен фоторедактор, ну и конечно же о самой съемке на воздухе открытом расскажу.

Если есть вопросы - задавайте. Отвечать буду в последующих постах - вопросы про фотосъемку)))


******************************​

Извращенец я знатный. В то время, когда люди следуют прогрессу, когда travel-блогеры повально переходят на беззеркалки, а маленькая камера рвет по всем параметрам тяжёлого монстра, я остаюсь верным олдскулу. Более того, я тащу на съёмку практически все, что у меня есть. Этот список большой, перечислять не стану. Меня не останавливает тяжесть рюкзака и его габариты. Порой я таскаю по два, а то и по три рюкзака сразу. Конечно, все зависит от места куда я еду или иду и от жанра съёмки. Но сейчас я расскажу про пейзажную съёмку. Точнее про то, что я использую.



Весь этот список, что вы видите на картинках, это не все, что я беру. В путешествиях я еще и видео записываю, поэтому в списке нет: микрофона, петлички и стедикама. Вроде ничего не забыл.


Итак.

Зачем мне пять камер?

Про GoPro понятно. Даже рассказывать не буду. Две шестерки (Canon 6D) я использую для съёмки тайм-лапсов. Две камеры дают возможность записать их в двое больше, это логично. На четвертый пятак (Canon 5D mk IV) я, соответственно, снимаю саму красоту и то, что вижу вокруг. Ну а Соньку использую я записей влогов, ну или Даша её юзает.

Шесть объективов. Совсем дурак?

Да! 16-35 для пейзажей. 35 и 70-200 для тайм-лапсов. Ну а 150-600 для моих любимый пернатых. 16-50 всегда стоит на соньке.

Два штатива для съёмки и тайм-лапсов. Иногда беру и третий штатив, но реже, и если топать пешком не далеко надо. Монопод для 150-600 - слишком уж он тяжёлый.

Стедикам для влогов. Тут понятно.

Квадрокоптер позволяет не только сделать необычные кадры сверху, но и разведать местность в радиусе 4 километров - очень удобная штуковина.

О светофильтрах я расскажу в другом посте. Скажу лишь, что беру с собой градиентник и ND-филтры. Полярик я разбил.

Ноутбук нужен для слива отснятого материала. Желательно делать это ежедневно, а ещё лучше, после каждой съёмки.
Запасные батарейки и флеш-карты, думаю, знаете для чего нужны.

Маленький накамерный видео свет служит не только хорошим фонариком, но и может подсвечивать нужные объекты во время, например, съёмки ночного неба. Высветил дерево немного и кадр объёмнее стал. Высветил камень на море и передний план хорошо прорисовался.

Ну и так далее... дождевик для камеры, картридер, провода, зарядки, средства для ухода за техникой и прочая мелочь. Все это залазит в один бооольшой фоторюкзак.

А теперь давайте посмотрим, что можно выложить и всё равно наснимать шедевров (при условии, что вы умеете это делать).

Одна тушка, один объектив (хорошо, если это 18-300), штатив, тросик, филтры, ГоПро и мелочь всякая. Да. Этим вполне можно обойтись. Не обязательно тащить с собой весь свой скарб, всю свою сокровищницу. А если у вас беззеркалка, так вообще все в лёгкую сумку похода выходного дня поместится. Даже место под бутерброды, сменную одежду, термос, большую фляжку и мягкую игрушку хватит.

В общем, этот пост даже не о том, что нужно брать, а о том, что я беру и чем снимаю. Ну а дальше выбор за вами: быть атлантом или идти в ногу в прогрессом.

Я за второе.

Ну а фоточки вот здесь.

Продолжение следует...

Спасибо за внимание!)


Tags: primdiscoverytour
Subscribe
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments