alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Новый-старый Владивосток - четыре года

А как у нас выполняются судебные предписания? А никак. Не один год я веду виртуальную войду с нерадивыми владельцами исторических зданий, не один год забрасываю прокуратуру и департамент культуры письмами с просьбой заставить собственника сделать ремонт фасада памятника архитектуры. И не один год мне приходят ответные письма либо с отписками, либо с решением о возбуждении дела.

Думаете от этих предписаний есть толк? Нет, его нет. Здания как выглядели ужасно, так и выглядят. На фасады домов не то что бы смотреть страшно, под ними проходить опасно для жизни - ведь и кусок декоративного камня на голову прилететь может.

Самое интересное, что реставрировать заставляют лишь частные организации, которым принадлежат эти самые дома. А вот государственные конторы ограничиваются отписками со словами: "В настоящее время бюджета на ремонт здания не предусмотрено". Это как так? Чем вы лучше частников? Ничем.

Но не все так плохо, как я пишу. Знаменитая эпопея с Народным домом показала нам что власти могут давить на собственников здания. Правда власти не местные, а федеральные - причем Сам министр культуры тому способствовал. А теперь давайте сядем поудобнее и посмотрим на плоды нашей работы, которую мы вновь организуем и будем рады любой помощи в этом нелегком деле.

1. Дома "Карлсруэ", "Фернзихт" и "Сибирь" - ничего не изменилось.

Состояние этих трёх зданий оставляет желать лучшего - дунешь и разрушаться они как в русской народной сказке "Три поросёнка". Реклама на фасадах висит до сир пор. Снова идти снимать и писать в прокуратуру заявление. Пусть снимают, ремонтируют и т.д.



2. Дом, где жил В.К. Арсеньев - огородили забором, замазали одну сторону стены. Работы не ведутся около года.



3. Народный дом им. А.С. Пушкина - после написания письма Мединскому были выделены средства и дан пинок ректору ДВГАИ - производятся капитальные ремонтно-восстановительные работы - победа!



4. Бывший клуб им. Ф. Э. Дзержинского - в департаменте культуры ПК ответили, что денег у УМВД на реставрацию нет - ничего не происходит.



5. Здание ДВФУ на Океанском проспекте - денег нет. ничего не происходит.



6. Дом генерал-губернатора Унтербергера - письмо так и не пришло...




Ну а мы отсняли все эти дома и вновь отправим большое письмо, но уже в генеральную прокуратуру РФ.

Спасибо за внимание!)


Tags: новый-старый Владивосток
Subscribe

Posts from This Journal “новый-старый Владивосток” Tag

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments