alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Жители Владивостока 31 января увидели уникальное суперлуние

Едва стемнело, фотографы Владивостока разбрелись по городу, достали из рюкзаков камеры с длинющими объективами, расставили штативы и принялись усердно жать на кнопки. Люди на улицах завороженно смотрят в небо и пытаются запечатлеть увиденную красоту на камеру смартфона. Плюются, ведь у них не выходит.



Что же происходит? Ответ зависит от временного отрезка сегодняшнего вечера. Для начала — эффектное суперлуние, ближе к полуночи — полное лунное затмение. А еще сегодня «голубая луна» — второе полнолуние за месяц. Хорошее сочетание, в прошлый раз такое наблюдалось в 1982 году, а повторится только в 2037.











А пока одни наслаждались очаровательно большой луной, другие в ужасе прятались дома, стараясь даже не выкладывать в окно — астрологи настоятельно рекомендуют не иметь никаких дел в это время, не сидеть в соцсетях, не есть, не спать и даже убрать цветы с подоконников.











Спасибо за внимание!)


Tags: астро
Subscribe

Posts from This Journal “астро” Tag

  • В погоне за Геминидами

    В ночь с 14 на 15 декабря 2018 года на ночном небе можно было наблюдать главный метеоритный поток этого года - Геминиды. Скооперировавшись с Юрой мы…

  • Маяк Токаревского

    Canon 6D, 16 mm, 20s, f/3.5, iso 1000

  • Владивосток встречает суперлуние

    В ночь с 3 на 4 декабря во Владивостоке, как и на всей территории земного шара, можно было наблюдать редкое астрономическое явление - суперлуние.…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments