alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Военнослужащие из Ирана, Китая, Венесуэлы и России прошли "Тропой выживания" в Приморье Подробнее:

Победителями второго этапа международных военных соревнований "Морской десант - 2017" стали морские пехотинцы из Китая



Второй этап международных соревнований профессиональной выучки военнослужащих "Морской десант" прошел на полигоне Тихоокеанского флота "Горностай" в рамках армейских игр АРМИ-2017 в пятницу, 4 августа. Во второй части состязаний под кодовым названием "Тропа выживания" приняли участие военнослужащие подразделений морской пехоты и спецназа из КНР, Ирана, Венесуэллы и России. По промежуточным итогам конкурса первое место заняла команда морских пехотинцев из Китая, второе место взяла команда из России, третье — морские пехотинцы из Исламской республики Иран, а четвертое место досталось бойцам Боливарианской республики Венесуэла.





На "Тропу выживания" протяженностью 3,5 км, оснащенную 13-ю сложнейшими препятствиями, военнослужащие из 12 взводов — по три от каждой из команд-участниц — вышли в полной экипировке. Забег предстояло преодолеть в тяжелых бронежилетах и кевларовых касках. При себе у морских пехотинцев были противогазы и личное оружие — автоматы Калашникова, пулеметы РПКС, ручные гранатометы РПГ и снайперские винтовки.





В первые минуты соревнований солдаты покоряли наклонную стену с помощью канатов, перелазили через вертикальную веревочную сеть и решетчатый забор. После их ждал длительный марш-бросок до следующих препятствий. Из-за высокой влажности и жары эта часть дистанции, пролегающая по лесу и морскому побережью, далась участникам с видимым трудом.





После забега по пересеченной местности бойцы проползали под колючей проволокой по болотистой жиже и мутной холодной воде. Пройдя "грязное" испытание, морпехи преодолели трассу из автомобильных шин, которая, хоть и выглядела безобидно, сбила с ног многих солдат. Кроме того, бойцы покорили вертикальные стены. И без того сложное испытание осложнилось еще больше благодаря мокрой и скользкой амуниции.





Это огромный опыт и большая честь для нас — участвовать в подобном мероприятии. Все организованно на высшем уровне. Помимо того, что мы показали все то, на что способны, очень интересно было посмотреть на подготовку военнослужащих из других стран, — поделился впечатлениями боец из Исламской республики Иран.





После участников ждал еще один марш-бросок и самое "боевое" испытание — стрельба по мишеням из штатного оружия.



После стрельбы пехотинцы преодолели еще один участок дистанции. Там они спасли "раненого товарища", транспортировав его в "санчасть" на медицинских носилках.





Во время соревнований преодоление каждого испытания курировали арбитры. Они следили за временем и точным исполнением военнослужащими поставленных задач.











Спасибо за внимание!)

Tags: репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments