alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Туротрасль Приморья бьет тревогу: пока полиция все проверит, Гамовскую батарею уничтожат

"Работы" на памятнике регионального значения продолжаются, несмотря на возмущение властей и общественности

Источник: РИА PrimaMedia


Батарею №220 на мысе Гамова в Хасанском районе Приморья снова оказалась под угрозой исчезновения под предлогом реставрации. Год назад общественность уже поднимала волну возмущения, настаивая на том, что под мнимой реставрацией скрывается желание распилить исторический памятник на металл. Сегодня часть территории памятника снова огорожена колючей проволокой, на которой висит табличка "Ведутся опасные работы". Как и в прошлый раз, неравнодушные местные жители вызвали на место полицию. Рабочие даже смогли предоставить некие разрешительные документы, о которых, как оказалось, в департаменте культуры ничего не знают. Как сообщили в краевом МВД, по данным фактам снова проводится проверка. Тем временем работники туристической отрасли считают, что пока правоохранительные органы все проверят, Гамовскую батарею уничтожат, а туристам скоро нечего будет показывать.



Напомним, в СМИ уже не раз появлялась информация о том, что башни батареи №220 на полуострове Гамова распиливают на металл. Сначала это были неизвестные лица, против которых было заведено уголовное дело. Позднее, в апреле 2016 года выяснилось, что работы на объекте начала проводить компания "Экомет", которой заместитель главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству территории памятника. Тогда деятельность по распиливанию пушек была остановлена полицией до окончания расследования. И вот теперь история повторяется.

( Читать дальше... )
Tags: ЧП, история
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments