alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Неизвестные снова взялись за исторический памятник в Хасанском районе Приморского края

Артиллерийское орудие 1942 года разбирают с применением специализированной техники




Фото: Михаил Симанчук


Источник: РИА PrimaMedia


Исторический памятник — комплекс фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота "Владивосток" в Хасанском районе Приморья, снова разбирают на металлолом. Как сообщают очевидцы, неизвестные лица ведут работы с применением техники.



Напомним, ранее департамент культуры АПК сообщал в правоохранительные органы об умышленной порче объектов культурного наследия. Речь шла о комплексе фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота "Владивосток" 1932-1942 годов. Комплекс включает в себя 6 батарей, которые являются объектом культурного наследия регионального значения. Расположен комплекс в Хасанском районе.



Позднее выяснилось, что с марта по апрель 2015 года неустановленное лицо сделало вырезы в металлической броне башенного артиллерийского орудия 1942 года. По факту повреждения памятника истории и культуры краевого значения в юго-восточной части полуострова Гамова Хасанского района в Приморье Следственные органы СК РФ Приморского края завели уголовное дело (ч. 1 ст. 243 УК РФ).



По версии следствия, с марта по апрель 2015 года неустановленное лицо, находясь на участке местности в юго-восточной части полуострова Гамова поселка Зарубино Хасанского района, произвело вырезы в металлической броне одного из артиллерийских орудий.



Объект является составным элементом батареи башенной береговой артиллерийской № 220 (1942 года), которая внесена в список недвижимых памятников истории и культуры местного (краевого) значения, и относится к объектам охране как памятник истории и культуры местного (краевого) значения.



Спасибо за внимание!(

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments