alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Счастливое детство: о прекрасном и ужасном на детских площадках Владивостока

Детская площадка в представлении обывателя — это место радости и веселья, где детский смех не смолкает среди красочных аттракционов

H50A1497.jpg

В детстве площадка во дворе была для меня и моих друзей целым миром. Здесь мы строили города, прокладывали автомобильные дороги на песке, устраивали войны, охотились за муравьями, строили штабы на деревьях.

H50A1504.jpg

Каждую весну дети вместе с родителями выходили на субботники и приводили все в порядок — нам было интересно помогать взрослым в облагораживании полигона для игр.

H50A1514.jpg

Став школьниками, мы все также выбегали на улицу по вечерам и играли на площадке — она служила нам крепостью, которую нужно было защищать от врагов (ребят с соседнего двора). Детские площадки вырастили не одно поколение мальчишек и девчонок, они помнят наши тайны и место, где зарыт общий клад (в основном из игрушек). Они помнят и обиды, драки, ссоры, примирения, клятвы о вечной дружбе, а также о разрыве этой же дружбы на следующий день.

H50A1518.jpg

Время шло, мы взрослели. Игры отходили на задний план, площадка потеряла свою актуальность.

H50A1522.jpg

Когда мы стали старшеклассниками, в мир дворовых друзей пришли персональные компьютеры. Общение ограничилось лишь совместными играми по сети. Площадки остались без нас. Но детский смех не утихал. Все новые и новые ребятишки приходили сюда, чтобы построить свой город или проложить свою дорогу.

H50A1555.jpg

Со временем гаджеты стали куда важнее противостояния между дворами, поиском свинца на свалках и заводах. Да и в машинки лучше поиграть не на улице, а дома, сидя за компьютером. Войнушка также ушла из реальной жизни в виртуальную.

H50A1580.jpg

В настоящее время основное «население» детской площадки составляют дети, которые даже в садик еще не ходят. Увидеть играющего школьника во дворе — большая редкость, а играющего в войнушку — так вообще… Вся дворовая жизнь ушла в уютные квартиры. Туда, где установлен новенький мощный компьютер.

IMG_4286.jpg

Сейчас многие детские площадки разрушены или превращены в стоянки. Где-то на месте старой появилась новая. Где-то и вовсе исчезла, и на месте, где некогда резвилась ребятня, образовался пустырь.

H50A1920.jpg

В фоторепортаже мы хотим показать вам старые детские площадки. Я прошелся по центральным улицам Владивостока, а также по родной Второй речке.

IMG_6473.jpg

На фотографиях видно, что у нас было, что мы потеряли и что приобрели в итоге.

IMG_6477.jpg

Большая фотогалерея на сайте ХИТРОВ.РФ

Спасибо за внимание!)

Tags: история, разное
Subscribe

  • В гостях у Алисы

    Сегодня мне удалось съездить в Находку, повидать свою дочу, Алису. Не видел ее месяца полтора (сначала больница, потом реабилитационный период...).…

  • Алиса

    Пока за драгоценными кругляшами идет война в Сочи... Пока за кожаное кресло в Раде идет война в Киеве... Я съездил в Находку. Очень соскучился по…

  • Алиса. 2 годика!!!

    22 октября нашей Алисе исполнилось 2 годика... Ну вот... Как-то так... Принимаем поздравления!)))))

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments