alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Роскосмос. Первый пуск с Восточного прошел Успешно! (Фото+Видео)

Свершилось! Сегодня состоялся первый запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с первого гражданского космодрома России - космодрома "Восточный".


Фото: Дарья Червова


28 апреля 2016 года в 5:01 мск с первого гражданского космодрома России - космодрома ВОСТОЧНЫЙ - проведен первый пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала успешно, и через 8 минут 44 секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов (КА) «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).



Фото: Дарья Червова

Отделение КА «Ломоносов» и двух малых космических аппаратов «Аист-2Д» и SamSat-218 запланировано с 7:06 до 7:07 мск, после чего БВ «Волга» будет сведен с орбиты, фрагменты БВ, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, будут затоплены в акватории Тихого океана.


Фото: Дарья Червова

Справка:

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем  заменить ракеты-носители "Союз-У", "Союз-ФГ" и "Молния-М" одной ракетой-носителем.


Фото: Дарья Червова

Ракета-носитель "Союз-2" в сочетании с разгонным блоком "Фрегат" позволит выводить космические аппараты на всевозможные типы орбит: низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные.


Фото: Дарья Червова

Разработка ракеты-носителя "Союз-2" велась на базе ракеты-носителя "Союз" в два этапа (этапы 1А и 1Б).


Пресса ждет запуска ракеты-носителя Фото: Дарья Червова

Ракета-носитель «Союз 2» создана для обеспечения запусков космических аппаратов военного, народнохозяйственного и социального назначения. После завершения летных испытаний она должна заменить эксплуатирующиеся в настоящее время российс­кие ракеты-носители среднего класса семейства «Союз».


Технический комплекс ракет-носителей. Площадка № 2 Фото: Дарья Червова

Создание и летные испытания модернизированной ракеты «Союз-2» являются важным шагом на пути оптимизации отечест­венного парка средств выведения и обеспечения гарантированного, полностью независимого доступа в космос для решения оборонных, научных и социально-экономических задач.


Сотрудники космодрома и их дети наблюдают за запуском ракеты Фото: Дарья Червова

Ключевые особенности нового представителя наиболее массо­вого и надежного семейства ракет, созданных на базе Р-7, - исполь­зование исключительно отечественных комплектующих, а также возможность выведения всех существующих и планируемых полезных нагрузок среднего класса с российского космодрома Плесецк.

Эксклюзивное видео смотрите на
ХИТРОВ.РФ

Спасибо за внимание!)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments