alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Одиозную постройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке могут снести к зиме

Пятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу застройщика Почтового переулка возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке и обязал снести возведенную постройку. Теперь у ООО "Технопарк" есть 60 дней для добровольного сноса постройки. Однако застройщик может снова затянуть процесс и подать кассационную жалобу в следующую инстанцию - Арбитражный суд Дальневосточного округа (Хабаровск).
1-2.jpg

"Тем временем, сумма административных штрафов, наложенных на застройщиков, на сегодняшний день составляет 6,9 млн рублей", – отметили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья.
1-1.jpg

Напомним, что 4 июня 2015 года Арбитражный суд ПК вынес решение о признании 7-этажной постройки в районе Почтового переулка, 5 самовольной и ее сносе. Однако застройщик ООО "Технопарк" пытался опротестовать решение суда.
_MG_2182.jpg

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов убежден, что решение Арбитражного суда о признании постройки в Почтовом переулке самовольной во Владивостоке даст сигнал строительному сообществу региона о недопустимости нарушения закона.
1-1.jpg

"Стратегические вещи уже не изменятся: стройка признана самовольной. Значит, теперь будет обеспечено приведение здания в проектные параметры, которые застройщик грубейшим образом нарушил, возведя постройку непонятного назначения", – отметил Олег Ежов.
1-2.jpg

Напомним, что появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение части общественности краевого центра. В ситуацию включился губернатор Владимир Миклушевский. По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.
1-3.jpg

Спасибо за внимание!)

Tags: новый-старый Владивосток
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments