alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Участок улицы Герцена в Артеме проваливается в законсервированную шахту №9

Участок улицы Герцена в Артеме проваливается в шахту №9 40-50-х годов, которую законсервировали 17 лет назад. Как рассказали спасатели Военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока на месте ЧП, сейчас ведутся работы по укреплению стен провала. Спасатели продолжают откачивать воду и параллельно изготавливают специальные временные крепления, по которым можно будет спуститься дальше в створ для поиска пострадавшего.
IMG_5799.jpg

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в понедельник вечером, 6 сентября, поступило сообщение о пропаже местного жителя и об образовании провала в земле во дворе частного дома на улице Герцена, глубина которого 15 метров, из них 8 метров затоплены водой. Предварительное обследование провала результата не дало. Проведено оцепление зоны происшествия силами наряда полиции Артема и сотрудников МЧС Приморского каря. 7 и 8 сентября спасатели горноспасательного отряда провели работы по снятию верхнего слоя грунта. Диаметр провала теперь составляет 7 метров, глубину исследовали на 5 метров, также начали откачку воды. Сегодня, 9 сентября, откачка воды с помощью экскаватора продолжается.
IMG_5793.jpg

IMG_5796.jpg

На месте ЧП помощник командира Военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока Василий Никитин рассказал корр. агентства, что вчера после раскопок вывезли три КамАЗа породы, а пострадавшего так и не нашли. Сейчас производится дальнейшая откачка воды, по мере откачки воды опять будет обследоваться место, будут производиться поиски пострадавшего. Если он не будет обнаружен, откачка воды все равно будет продолжаться. Сейчас же параллельно изготавливаются временные крепления, по которым спасатель сможет спуститься дальше в створ для поиска пострадавшего.
IMG_5800.jpg

IMG_5805.jpg

– Это старые отработки 40-50-х годов. Это шахта №9, которая была ликвидирована в 1998 году. Как себя сейчас ведет горный отвод, никто сказать не может, но близлежащим зданиям на данный момент угрозу не представляет. Вот этот дом стоит на целике, угроза есть только для гаражного строения, – рассказал Василий Никитин.
IMG_5826.jpg

IMG_5806.jpg

По словам спасателя, пока смысла эвакуировать людей нет.
IMG_5816.jpg

IMG_5819.jpg

– Мы мониторинг проводили три дня. Осыпание прошло, а вот дальше трещин больших не появилось, зона не расходится. Сейчас будем дальше откачивать воду и углубляться для обследования, – сказал Василий Никитин.
IMG_5830.jpg

Как отметил спасатель, операция может занять от нескольких дней до нескольких недель.
IMG_5824.jpg

– Никто сейчас сказать ничего не может. Но, имейте ввиду, рисковать людьми – никто на это не пойдет. Поэтому сейчас изготавливается специальная крепь для которой уже изысканы специальные материалы. Крепь нужно сварить, сюда доставить, на кране опустить, сделать обвязку, то есть создать безопасные условия для людей, - заключил Василий Никитин.
IMG_5845.jpg

IMG_5856.jpg

Спасибо за внимание!

РИА PrimaMedia

Tags: ЧП, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov май 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal