?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленый массив на улице Гамарника во Владивостоке, по мнению жителей близлежащих домов, оказался под угрозой в результате того, что автостоянка, ранее признанная судом незаконной, судя по всему, расширяется. В связи со сложившейся ситуацией жильцы №5 и №7 домов собирают подписи под жалобой в прокуратуру.
722463.jpg

В прошлом году прокуратурой Владивостока было установлено, что некое ООО "Трио" самовольно заняло под автостоянку земельный участок в охранной зоне высоковольтной линии электропередач, который расположен в районе домов №№ 5, 7 по улице Гамарника. Надзорный орган обратился в Советский районный суд, который и вынес решение удовлетворить исковые требования прокурора в полном объеме.
722452.jpg

В настоящее же время жильцы домов №5 и №7 по улице Гамарника утверждают, что автостоянка продолжает функционировать. Более того, по их сведениям, на прошлой неделе ее начали расширять, на зеленом участке, прилегающем к территории стоянки, уже вкопаны и забетонированы опорные столбы.
722456.jpg

По мнению представителей инициативной группы жильцов, наличие и расширение автостоянки отрицательно сказывается на озеленении района.
722453.jpg

Кроме того, говорят жители, спорный участок помогает "срезать" себе путь – в частности, это касается детей, идущих в близлежащую школу. Забор автостоянки создает неудобства для жильцов цокольных этажей домов - по их замечанию, он препятствует естественному освещению.
722454.jpg

В настоящее время граждане занимаются сбором подписей под жалобой в прокуратуру на действия владельцев автостоянки и строителей, ведущих работы в зеленом массиве. Жалоба с уже собранными подписями была предъявлена инициативной группой корр. агентства.
722455.jpg

- По-хорошему, под высоковольтными электрическими сетями никаких объектов не должны устанавливать. Здесь получается, что вроде бы как устанавливаются. Если подтвердится информация о том, что это военные сети ЛЭП-13, то мы будем готовить обращение на Сергея Шойгу для того, чтобы министр обороны рассмотрел вопрос, почему военные до сих пор не оформляют земли под своими сетями, – отметил Александр Приходько.
722457.jpg

722464.jpg

Также председатель совета дома № 7 по улице Гамарника Елена Власенко сообщила, что в декабре 2013 года глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил спорный участок и сообщил жильцам, что на этом месте будет разбит сквер.
722458.jpg

- Мэр сказал, что здесь будет сквер: "Наши саженцы – ваша работа". И в 2014 году он нам выделил саженцы. И в Интернете я читала, что мэр обещал разбить сквер около дома № 7 по улице Гамарника, – рассказала Елена Власенко.
722459.jpg

По поводу же мнения застройщика, ведущего работы в сквере, жильцы не могут сказать ничего определенного, поскольку по предоставленные строителями телефонам "начальства" никто не отвечает.
722460.jpg

Мы обратились к дежурному охраннику автостоянки с просьбой предоставить контакт компетентного человека, способного предоставить комментарий по поводу сложившейся ситуации, после чего ему был предоставлен телефонный номер некоего "Антона Тихого".
722465.jpg

На звонок по данному номеру ответил гражданин, который представился начальником охраны автостоянки. В ответ на просьбу прокомментировать расширение автостоянки собеседник выразил недоумение.
722467.jpg

- Подождите, кто расширяется? Это вообще не наша стоянка – это другой человек там занимается этим! – сказал предполагаемый "Антон Тихий".
722468.jpg

722469.jpg

Предоставить контакты "другого человека" собеседник агентства отказался.

- Знаете, я даже без понятия… его контакты. Мы даже с ним не знакомились – мы ему объясняем, что там нежелательно бы делать, потому что там проход у людей. Не-не-не, там вопросов как бы нет. Охранник с ним как бы общались, объясняли ему. Я его сам не видел – не знаю его. Нет, это как бы не наше расширение – категорически нет. А проблем хватает как бы у нас, – заявил собеседник агентства.
722466.jpg

Доколе?

РИА PrimaMedia

Навигация:

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gruppman
Jun. 6th, 2015 03:47 am (UTC)
Извечное...
Все хотят вкушать от плодов цивилизации,но не хотят видеть,как эти плоды взращиваются...
livejournal
Jun. 6th, 2015 04:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gingermcat
Jun. 6th, 2015 07:53 am (UTC)
Как бы здравствуйте)
Как бы первая фотка - огонь)
alexhitrov
Jun. 6th, 2015 10:21 am (UTC)
Как бы спасибо!)
makan
Jun. 6th, 2015 11:37 am (UTC)
имхо надо не собирать подписи под жалобой,
а каждому отдельно подавать, пусть по одному шаблону.
тогда прокурорским придется на каждую писать официальную отмазку.
как известно, смысл деятельности прокуратуры заключается в том, чтобы их оставили в покое, с редкими всплесками пиарактивности по актуальным поводам.
на 20-ой жалобе они заебуцца и решат, что проще разогнать автостоянку
psisa_bmw
Jun. 7th, 2015 10:36 pm (UTC)
Наблюдала за всем этим безобразием с высоты 12 этажа, под окнами устроились.
Как бы уродство как бы затеяли.
Репортаж хороший, как бы!
( 6 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: alexhitrov.livejournal.com/373788.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.