?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молельный мыс

Вымирающая деревня Молельный мыс расположена в Шкотовском районе Приморского края. Некогда, богатый населенный пункт официально считается "вымершим" и это несмотря на то, что в нем до сих пор проживают люди. До деревне практически нет дороги, они разбита лесовозами. Свет пропал еще 20 лет назад, когда военные забрали с собой единственный генератор. В деревне нет магазина, станции скорой помощи, даже фельдшера. Молельный мыс умирает. Много брошенный домов. Много горя и отчаяния. Единственная дорога, проходящая сквозь деревню, через 7 км заканчивается тупиком.
В деревне мне рассказали о том, что кто-то из местных не выдержал и написал анонимное письмо в краевую администрацию, после чего к ним приехал какой-то заместитель вице-губернатора и власти местного самоуправления. Вчитайтесь: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА!!! Так вот на просьбы провести в деревню свет и хоть что-то сделать с дорогой был получен четкий и ожидаемый ответ: "Тянуть свет сюда очень дорого. А дороги здесь не будет никогда!" Вот вам и губернаторская программа "Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края" от 7 декабря 2012 года №392-па.
1-1-2.jpg

В 20-х числах июня выйдет мой очередной репортаж о "жизни" в деревнях и селах Приморского края.
1-1-4.jpg

1-1-3.jpg

P.S.:
Этот проект я планирую растянуть на целый год, что бы на фотографиях были все времена года. По одной деревне в месяц. На большее у меня просто нет времени. Жаль. Так же, по окончании проекта, я планирую сделать из лучших фотографий фотовыставку и выпустить свою первый фотоальбом в который войдут, опять таки, лучшие фотографии и небольшое описание к ним. Так что, кто хочет помочь финансово в этом вопросе, буду очень признателен. Типография уж очень дорогое удовольствие, но все таки хочется, что бы деревенские пейзажи хоть как-то увековечились на бумаге, а не в интернете. Тираж книги напрямую зависит от накопленной суммы, ну а дизайн... Дизайном УЖЕ занимаются "специально обученные" люди.

Пожертвовать:

СберБанк: 4276 5000 1646 9973
АльфаБанк: 4154 8169 3174 4358
ЯндексДеньги: 410011429793649

Компании, которые захотят помочь мне с этим делом, будут прорекламированы у меня в блоге в виде баннера.

Читайте так же:

"Мы зависим от урожая шишки". Село Боголюбовка


Навигация:

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

alexhitrov
Jun. 5th, 2015 06:37 am (UTC)
Вот-вот, видимо, так же, как слово "ноль" и "нуль"
vladcity
Jun. 5th, 2015 06:39 am (UTC)
Да, по разному бывает. Для этого и выпускают реестры оф. названий.

Кстати, если встречается информация, что населенный пункт официально прикрыли, спрашивайте плиз, какого х. жители там остались? Всех их при оф. закрытии должны были обеспечивать баблом.
alexhitrov
Jun. 5th, 2015 06:41 am (UTC)
У меня какие-то бумаги относительно этого имеются, я пока еще не приступал к ним. Начну писать, обязательно все постараюсь обрисовать, да в краевой администрации справки навести.

Навигация

Недавние записи

Powered by LiveJournal.com