alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Москва. Первые впечатления

Вот уже целые сутки я гуляю по Москве. Перед отлетом мне говорили о пробках, о ужасных людях, о слякоти, о давящем вечно-пасмурном небе и т.д. Я целы сутки занимался поиском этого "черного" списка, и знаете - я все это нашел. Не скажу, что хоть как-то я разочаровался. Наоборот, в приподнятом настроении, воткнув наушники в уши, я шел по теплой Москве и радовался тому, что я здесь, что здесь тепло и у меня в ушах звучит хорошая, веселая музыка. Но радовало душу и тело не только все это. Я утопал в красоте выстроенных исторических зданий, радовали глаз и новогодние витрины магазинов, в особенности ГУМ. Первый день я занимался тем, что просто ходил, смотрел, примечал. Завтра начну заниматься уже конкретными съемками на придуманные темы. А пока что - фотовинегрет из вчерашних фотографий)
_MG_8742.jpg

Первое, что бросилось мне в глаза - это очень широкие тротуары. Даже где-то далеко от центра пешеходам выделено довольно таки много места для передвижения, хотя бывают и исключения, в виде отсутствия тротуара как такового, и люди, в таком случае, вынуждены передвигаться просто по проезжей части, рискуя быть сбитым, пролетающим на бешенной скорости, Бентли.
_MG_8703.jpg

После каждого снега все дороги посыпаются огромным количеством реагентов, которые в один миг уничтожат вашу любимую обувь.
_MG_8702.jpg

Москва - город очень старый, не мне вам об этом говорить. Что не дом, то памятник архитектуры. Практически везде стоят информационные столбы, указывающие стрелкой на тот или иной дом, в котором жил кто-то важный и знаменитый или там находится очередной музей. Музеев в Москве ну очень много, так же как и театров.
_MG_8741.jpg

Как я писал выше, здесь практически каждое здание имеет свою многовековую историю. Что не дом, то это настоящий шедевр архитектуры. Практически на каждом из них висит небольшая информационная табличка с названием дома, кто в нем жил, датой строительства. Рядом с информацией есть код, сфотографировав который, через скаченную на смартфон программу, вы можете получить более полную информацию о доме, а так же послушать и аудиозапись. Быть может во Владивостоке так же сделать? Думаю, можно предложить такую идею нашему мэру.
_MG_8562.jpg

А еще в Москве пытаются приводить здания в надлежащий вид. Практически на каждой улицы есть вот такие дома, над которыми производят реконструкционные работы. Как же это хорошо, когда над домом кто-то заботиться! Правда не каждая такая "ширма" скрывает заботу и доброту. Бывает что вначале дом обнесут таким красивым "декором" а под ним дом просто сносят, да строят другой.
_MG_8762.jpg

Чуть не забыл написать. В Москве очень рано темнеет. В 16:00 наступает практически ночь. Но мне это даже на руку. Что бы делать ночные фотографи города н нужно до глубокой ночи бродить по улицам.
_MG_8561.jpg

Чистая ли Москва?! Да! Но встречаются и такое вот картины. Прямо на тротуаре стоит большой мусорный контейнер, который, судя по всему, вывозят крайне редко. А в целом, улицы столицы довольно таки чисты и ухожены.
_MG_8564.jpg

_MG_8558.jpg

МоскваСити - огромный деловой центр, который начал строится еще в далеком 1998 году. Туда-то мы сейчас и направимся, так, на разведку.
_MG_8808.jpg

Думаю на днях нужно отснять его в ночное время суток. Так же была мысль сделать тайм-лапс ролик, но в связи с падением рубля и подорожанием фототехники, делать в пустую так много кадров стало просто жалко.
_MG_8841.jpg

Огромные стеклянные небоскребы, уходящие далеко в облака, вызывали самые сомнительные чувства и мысли. Представьте, сколько офисного планктона находится в этих громадинах! Сюда бы кита...
_MG_8861.jpg

_MG_8850.jpg

За все время моей прогулки, раза три я выходил к Красной площади. Это мне напомнило Хабаровск, где, куда бы ты не пошел - все равно выйдешь к набережной. Здесь получилось точно так же. Новогодняя площадь... Даже нет слов что бы описать всю ту красту, что я увидел. Красивый сверкающий ГУМ, огромный каток, елка, ледяные фигуры, праздничная ярмарка, толпы туристов и жетелей города. Одним словом - я попал в новогоднюю сказку.
_MG_8593.jpg

_MG_8587.jpg

Вся Москва утыкана новогодники елками. Красиво! Ярко! Празднично!
_MG_8913.jpg

Рядом с Большим театром, на построенной сцене, выступали различные творческие коллективы. Мне довелось увидеть волынщиков, которые маршируя на месте, извлекали из столь интересных инструментов, писклявые, но при этом пркарсные звуки.
_MG_8876.jpg

По всей Москве разбросаны праздничные городки, где можно купить сувениры, игрушки, национальную одежду или же просто вкусно поеть, да посмотреть какое либо представление.
_MG_8622.jpg

Рядом с Красной площадью установлена огромная елочная игрушка, которая имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая елочная игрушка в мире. Что же - пожелаем "ей" удачи в этом!
_MG_8730.jpg

А вот и елка, установленная на Красной площади. Вначале, я думал, что это "главная" елка страны, однако меня поправили, сказав, что главная зеленая крассавица находится на Соборной площади, куда я в скором времени и намереваюсь пойти.
_MG_8631.jpg

Забавный случай вышел с этим Дедом Морозом. Когда я стал его фотографировать, он резко прервал свое представление, и грубым басистым голосом стал требовать убрать фотоаппарат. Бедные детишки обернувшись на злодея, готовящегося "украсть дедушку", пребывали в небольшом шоке. Что бы не портить праздник детям, я просто ушел, сказав мужику, что бы он не пугал этих детей своей агрессией.
_MG_8781.jpg

Спасская башная! Красивая, правда? Что бы сделать хороший кадр я крутился вокруг нее очень много часов, снимал и днем в вечером. Вот когда ее можно будет увидеть такой? Только перед новым годом. Надеюсь, к празднику с нее снимут это "одеяние".
_MG_8708.jpg

_MG_8598.jpg

_MG_8732.jpg

На протяжении всей прогулки я наблюдал так же и за курсом валют. За сутки моего пребывания в столице, доллар подскочил на 15-20 рублей, а евро и то выше. Золото за день поднялось на 30 рублей!!! Я неожиданно разбогател!
_MG_8833.jpg

Место пользовался мало. Все таки хотелось увидеть настоящую Москву, ту, что находится там, наверху. но про самое метро хочу сделать отдельный репортаж. Сейчас жду ответ от пресс службы, дабы мне разрешили пользоваться штативом на станциях. По какой-то причине - это табу.
_MG_8694.jpg

Собственно вот и все. Москва - красивый большой город, мегаполис со своими плюсами и минусами. Каждый человек для себ найдет и хорошее и плохое, смотря как смотреть на это. Здесь и хорошо и плохо, красиво и не очень. Впрочем, как и в любом городе всего земного шара.
_MG_8681.jpg

Спасибо за внимание!)




-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: Москва
Subscribe
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →