alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Московский цирк «Медведь и Ко»

Накануне, 8 ноября, во Владивостокском цирке (Светланская, 103) стартовала новая программа «Медведь и Ко». Московские циркачи под руководством всемирно известного дрессировщика Ивана Ярового привезли в наш город классику советского цирка.
1-28.jpg

Свое искусство на арене представили династии Яровых и Кульковых. В выступлении приняли участие порядка сорока артистов — дрессировщики, эквилибристы, гимнасты, наездники и клоуны. Однако самыми долгожданными участниками шоу стали животные — кабаны, кони, обезьяны, доберманы и, собственно, медведи. Несколько медвежат, возрастом до трех лет, показали, чему их обучили дрессировщики Андрей и Татьяна Яровые — продолжатели прославленной династии.
1-1.jpg

1-18.jpg

Медвежата выполняли трюки на турниках и лестницах, делали кульбиты и кувырки, прыгали через скакалку, как озорные дети скакали по табуреткам или ползали под ними. Стоит отметить, что все животные у Яровых чистые, ухоженные, «отъетые», с блестящей шерстью.
1-17.jpg

1-23.jpg

Как рассказал корреспонденту VL.ru всемирно известный дрессировщик и основатель династии Иван Яровой, он делает все возможное, чтобы программы московского государственного цирка возрождали и продолжали советские традиции:

«Советский цирк — это была такая "обезьяна", на которую шел весь мир. Сегодня мало что от него осталось. Но в нашей программе мы бережем и сохраняем его традицию. Как с точки зрения профессионализма артистов, так и поведения на арене и за кулисами, организации представления. Я требую, чтобы люди работали хорошо и любили свое дело. И мне не нравится иностранная музыка, иностранные постановки. Наше собственное искусство дороже всего, его мы и возрождаем».
1-2.jpg

1-29.jpg

Также Иван Яровой напомнил, что его аттракцион «Забавные медведи» зародился 30 лет назад именно здесь, во Владивостоке. В 1974 году он работал в нашем цирке униформистом, а его жена Ирина Яровая — костюмером. Так продолжалось до тех пор, пока в цирк не подбросили медвежонка со сломанной лапой. Яровые выходили зверя и стали дрессировать. Перед ними стояла задача — придумать такой номер с медведем, которого еще не было. И они придумали — научить зверей работать на арене без участия дрессировщиков. С этим аттракционом семья объехала весь мир, получила массу наград, попала в Книгу рекордов Гиннесса.
1-20.jpg

1-31.jpg

Однако Владивосток знаменитый номер не увидел — шесть медвежат-трехлеток, приехавших в Приморье, только учатся самостоятельной работе на арене, пока они неотрывны от своих человеческих «родителей». Иван Яровой пояснил: девять взрослых обученных медведей погибли три года назад при пожаре во время гастролей в Турции. Тогда дрессировщикам пришлось пережить горе и начать все с нуля. Теперь новое поколение смышленых мишек уже радует публику, пока под чутким контролем, но вскоре косолапые будут готовы выйти на арену без присмотра. И тогда зрители вновь зададутся вопросом «Медведи или люди?» — фразой, ставшей девизом знаменитого номера Яровых.
1-4.jpg

1-6.jpg

P.S.:

1.
1-8.jpg

2.
1-9.jpg

3.
1-10.jpg

4.
1-11.jpg

5.
1-13.jpg

6.
1-14.jpg

7.
1-15.jpg

8.
1-16.jpg

9.
1-19.jpg

10.
1-21.jpg

11.
1-22.jpg

12.
1-24.jpg

13.
1-25.jpg

14.
1-26.jpg

15.
1-27.jpg

16.
1-30.jpg

17.
1-32.jpg

18.
1-33.jpg

Новости Владивостока на VL.ru



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: vl.ru, репортаж
Subscribe

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments