alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Микрорайон-призрак "Патрокл"

Новый микрорайон «Патрокл», не так давно открывший «свои двери» всем желающим, медленно превращается в небольшой город-призрак. Даже, несмотря на то, что "ДальСпецСтрой" ненадолго снизил стоимость квартир желающих их приобрести так и не прибавилось. А застройщик строил и надеялся, что сможет заманить будущих покупателей свежим воздухом, близостью моря и красивым видом из окна, однако установил цену настолько высокой, что мало кто смог отважится на то, что бы истратить на ту же 2-х комнатную конуру (77 м2) около 6 млн. руб. За эти деньги можно купить и дом, правда в Артеме, ну или чуть подальше, но зато получше. Однако у богатых свои причуды. Они могут без проблем купить и за 20 млн. руб. квартиру в центре, хотя, лично я, купил бы лучше опять-таки дом, да подальше от центра, а еще лучше в другой стране. Но речь идет не о домах в Артеме и тем более в других странах, а просто о небольшой и непродолжительной прогулки по новому красивому микрорайону со своим микроклиматом.
Untitled_Panoracma1.jpg

Прогулку я начал, конечно же, с новой набережной, которая была открыта для свободного посещения в октябре прошлого года. Первое, на что я обратил внимание – это рельеф. Сначала поднимаешься вверх, потом вниз – мне понравилось. Для утренних и вечерних пробежек (которыми я не занимаюсь, только мечтаю) идеально. Но вместо бегающих людей я встретил лишь двух женщин с колясками. Никого нет?! Ну, хорошо же! Не будет дурацких вопросов о том, что я здесь делаю и зачем все вокруг фотографирую и сколько стоит мой вертолет (хотя этот вопрос прозвучал в конце прогулки от мужика, одетого в строительный комбинезон).
1-6.jpg

1-54.jpg

Еще не проржавевшие поручни, ровная плитка, красивый вид, свежий морской бриз, одинокие облезлые лавочки, стильное уличное освещение и трава, трава, трава. Причем простые сорняки. За то время, что я прошелся вдоль всей набережной погода успела перейти от мелкого дождика к палящему солнцу - вот она, погодная особенность Владивостока и в частности Патрокла.
1-10.jpg

1-11.jpg

Далее поднимаемся на уровень выше. Теперь мы идем обратно, но уже вдоль 3-х этажных таунхаусов - самого дорогого в районе жилья. Стоимость квадратного метра здесь везде одинакова - 74 000 р., площадь квартир от 160 до 260 кв.м. Т.е. за таунхаус вам придется вывалить из собственного или любого другого кармана от 11 840 000 р. до 19 240 000р. Сумма не маленькая! Ну и плюс еще ремонт! Бррр... Да, за эти деньги явно мало желающих будет иметь рядом с собой соседей. Быть может, поэтому все здесь и пустует и пороги уже заросли травой?
1-8.jpg

1-16.jpg

1-17.jpg

Ладно, поднимаемся еще выше на уровень. А здесь уже видна бурная деятельность. Большие и красивые детские площадки, множество автомобилей, звуки дрели и турбинки. Из какого-то окна доносятся слова песни М.Круга "Владимирский централ". Где-то уже видны красивые шторы на окнах, где-то меняют окна, где-то мужик что-то меняет, стоя на табуретке. Здесь квартиры попроще, поменьше и подешевле.
1-7.jpg

1-19.jpg

1-26.jpg

Стоимость квадратного метра здесь уже немного другая. 74000 р. за кв.м. вы заплатите за квартиры с 1 по 3 этажи, а вот двухуровневые (4-5 этажи) - 80000 р. кв.м.
В этих домах имеются двух- (77кв.м) и трехкомнатные квартиры (130 кв.м.). Стоимость более менее приближена к реально, оттого и небольшая, но уже имеющаяся заинтересованность покупателя.
1-30.jpg

1-33.jpg

1-42.jpg

По тропинке, с сквозь брусчатку которой уже пробивается трава, направляюсь к загадочному круглому зданию, которое, как оказалось, тоже является жилым, причем с переменной этажностью от 6 до 8. Этот дом рассчитан на проживание 24-х семей. Стоимость 3-х комнатной квартиры, общей площадью 107 кв.м, обойдется в 8 млн.р У дома организована большая парковка.
1-53.jpg

1-39.jpg

Так все таки - от чего же сюда не едут люди?! Быть может их пугает высокая стоимость квартир, заявление японцев о том, что они бы не стали жить в этих домах или же далекое расположение от центра города?! Хотя,е сли человек смог позволить себе купить недвижимость в этом районе, то и автомобиль у него должен иметься, не так ли?! А с того же Русского острова до центра, порой, доехать куда быстрее, чем со Второй речки до Баляева (я сегодня полтора часа ехал на 98-м).
1-2.jpg

1-4.jpg

А быть может причина кроется в договоре?! Ведь застройщик дает гарантию "на квартиру" всего 5 лет! Что это?! Что это за цифра?! 5 лет на квартиру?! На велосипедные рамы дают пожизненные гарантии, а здесь 5 лет. А на технологическое и инженерное оборудование , входящее в состав жилого дома, всего лишь 3 года. Ну и такой же мизерный срок дается на окна.
1-3.jpg

1-9.jpg

А вот пункт 7.6 нам твердит, что Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) Квартиры, возникшие вследствие непреодолимой силы (форс-мажора), т.е. чрезвычайных, непредотвратимых и не зависящих от воли и действий Застройщика обстоятельств. Это что выходит?! Если с моря пришел злой тайфун и снес пару домов, то застройщик может лишь помахать договором в руке и все?! Или я что-то не понимаю?! Если кто в курсе - объясните, пожалуйста.
1-14.jpg

1-18.jpg

Теперь об инфраструктуре. За все время прогулки я не обнаружил ни одного магазина. Благо кладбище рядом, умерших с голоду людей можно будет сразу в лес уносить, не далеко. Если он есть, подскажите где - я там от жажды помирал. Зато есть целый отряд бравых ребят - МЧС.
1-49.jpg

1-15.jpg

Подойдя к дороге я не обнаружил остановки общественного транспорта, зато в глаза сразу бросается виадук, который уводит людей на ту сторону - на сторону кладбища. Правда и он оказался каким-то опасным. Видимо здесь должен был быть пандус. Однако вместо него торчащие металлические штыри.
1-31.jpg

1-28.jpg

НУ вот и все. Я даже не могу вспомнить то, о чем хотел написать. Уж очень солнце печет голову, вот и напекло. Начал писать об одном, продолжил о другом, а закончил вообще о штырях и кладбище. Я был впервые в этом районе. Да, у него очень хорошее месторасположение, красивые виды, свежий воздух, рядом море и Русский остров, можно сказать - это вторая Седанка, только еще тише. Красивые, аккуратные дома, правда насчет качества постройки я ничего не могу сказать. Хорошие детские площадки, много зелени (пусть даже сорняков), даже своя набережная, и свой полк МЧС. Плюсы есть!!! Но есть и минусы. Мне не понравились цены, хотя они вообще мало кому нравятся. Не понравилось отсутствие УК (управляющей компании). Может она и есть, но тогда почему в траве валяется мусор, а из брусчатки торчат сорняки, да лавки все облуплены?! Это остается вопросом. Если у вас нет автомобиля, то до центра можно добраться тремя простыми способами:
1. Напросится к соседу
2. Вызвать такси
3. Пройти до автобусной остановки, правда идти придется далеко, особенно если живете в том круглом доме
1-40.jpg

А вообще, в целом, очень даже неплохо там погуляли. Подышали, отдохнули, полетали, посидели. Далее будут просто фотографии, которые, как бы, ни туда и ни сюда...)))
1-12.jpg

1. Поросшие высокими сорняками газоны выглядят как минимум убого.
1-13.jpg

2. С набережной открывается отличный вид на море, Русский острой, полуостров Басаргина и остров Скрыплева.
1-20.jpg

3. Набережная микрорайона "Патрокл"
1-21.jpg

4.
1-22.jpg

5.
1-23.jpg

6.
1-24.jpg

7.
1-25.jpg

8.
1-27.jpg

9.
1-29.jpg

10.
1-32.jpg

11.
1-34.jpg

12.
1-35.jpg

13.
1-36.jpg

14.
1-37.jpg

15.
1-41.jpg

16.
1-44.jpg

17.
1-48.jpg

18.
1-50.jpg

19.
1-51.jpg

20.
1-52.jpg

21.
1-56.jpg

22.
Untitled_Panorama1.jpg

Спасибо за внимание!)



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: Владивосток, коптер
Subscribe

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…