?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро третьего дня на кордоне "Благодатный" началось в новом ритме. Все уже привыкли равно вставать и мы бодро встаем в восемь, оказываясь на кухне к завтраку последними. Стройотряд "Тигр", организованный АНО "Центр Амурский тигр" после трапезы шагает на работу к тропе. Тщательно поснимав процесс, с разрешения инспектора топаем к озеру "Благодатное" - говорят, места там редчайшие.
Озеро Благодатное.jpg

Идти пришлось довольно долго - озеро скрывается за небольшим холмиком в в конце береговой полосы, которая растянулась на несколько километров. Долгий путь по жаре стоил того - озеро и правда шикарное. Съемки с квадрокоптера показали, что оно имеет форму сердца. Ближе к середине озера плескались утки, еще через сотню метров, чинно сидя на камне, сушил крылья Баклан. Подошли ближе к берегу и обомлели - нетронутая природа: сотни, тысячи следов копыт и лап всех размеров. Стыдно было даже как-то топтать там своими сапогами - природе-то и без нас хорошо, она гармонична и прекрасна, особенно в июле, когда зелень имеет такой свежий цвет.
1-59-5.jpg

Вокруг озерной глади расположились горы, которые как будто закрывают "Благодатное" сердце от ветров, стихий и вообще любых воздействий внешнего мира. Здесь спокойно, а звуки природы складываются в единую симфонию. Нельзя сказать, что здесь тихо: волны с шорохом скатываются с берега, диковинные растения, каких нет в городе, качаются, подыгрывая ветру, птицы стрекочут о своем, о птичьем. Но как ни прислушивайся, не найдешь даже отдаленного звука автострады или шум вертолета.
1-59-3.jpg

1-59-4.jpg

После минутной попытки услышать каждый инструмент в этом оркестре, разобрала несмелое и сонное совиное "УХУ": кажется, кое-кто из музыкантов перепутал время и свою ночную партию исполнил днем.
Да, человеку тут тяжело найти себе место. Но природа ласкова и щедра к тем, кто уважает ее и любит за то, что у нее есть, а не за то, что можно забрать. Ложись на пушистую поляну, раскидывай руки-ноги и впитывай гармонию мира вокруг себя. Будь открытым, но скромным - тогда природа подарит тебе все свое великолепие и может даже, снова позволит человеку стать частью себя.
1-59-6.jpg

1-59.jpg


Другие посты о заповеднике:

Кордон Благодатное                                               Бухта Удобная
     






Ваши Александр Хитров и Валерия Кузора
Спасибо организаторам и партнерам поездки:

logo2       log

http://amur-tiger.ru/               сиалинь.рф


Спасибо за внимание!)





-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
i1111i
Jul. 21st, 2014 12:00 pm (UTC)
+10500! ))))) Шикарные виды, здесь фотографы могут всласть поснимать! Эх, хочется... Кстати, при полете во Владик при подлете к аэропорту заметил шикарные виды, и озеро, оказывается, рядом село Многоудобное, такое оригинальное название. Случайно не знаешь эти места?
alexhitrov
Jul. 21st, 2014 08:09 pm (UTC)
Неее, не знаю)))
don_sera
Jul. 21st, 2014 01:07 pm (UTC)
как хорошо написал! пожалуй, слова удались лучше чем фото)
alexhitrov
Jul. 21st, 2014 08:09 pm (UTC)
Слова написал не я, а Лера Кузора :-)
Она сейчас в основном и пишет для блога)
livejournal
Aug. 4th, 2014 06:06 am (UTC)
Сихотэ-Алинский заповедник. Мыс Северный
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Сихотэ-Алинский заповедник. Мыс Северный» в контексте: [...]                       Озеро Благодатное [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Навигация

Powered by LiveJournal.com