alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Православная церковь отменяет концерты польской металл-группы Behemoth в ДВФО

Маразм крепчал!!!
Чокнутые православные фанатики объявляют войну музыке! Скоро будут запреты на искусство, черепа на одежде, татуировки, пирсинг. Все ГАИшники будут стоить вдоль дорог у церквей и штрафовать водителей за то, что они, проезжая церковь не перекрестились. Да шли бы вы куда подальше!!!

Подписывайте петицию!

Пишет VL.ru:

"Концерт польской метал-группы Behemoth, который должен был состояться во Владивостоке сегодня, 14 мая, отменен по требованию православных активистов, которое было удовлетворено департаментом культуры Приморья.
Активисты "Союза православных братств РПЦ" мотивировали требование отменить концерт тем, что "сам факт их (музыкантов) приезда — это уже оскорбление чувств верующих — у нас есть закон против этого".
В своей рассылке активисты прилагают копию ответа от директора департамента культуры Приморья Анны Алеко, в котором говорится, что по рекомендации департамента руководство ночного клуба "Америка" отменило концерт.
Приобретенные билеты можно вернуть на месте покупки.
"

А вот что пишет AmurMedia:

"Активисты "Союза православных братств РПЦ"" из Санкт-Петербурга требуют запретить выступление группы "Бегемот", которое запланировано на 14 мая в ночном клубе "Великано" в Хабаровске. По словам координатора "Союза" Юрия Агещева, соотвествующие письма они отправили в СМИ дальневосточной столицы, в Хабаровскую епархию и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, передает корр. AmurMedia.
Как следует из письма, "если власть Хабаровска даст выступить там такой "группе", это просто будет позором для нее, а всем людям она продемонстрирует свою полную несостоятельность. Организаторы концерта упоминаемой группы пытаются себя "обелить", и заявляют, что концерт пройдет на частной площадке, в частном клубе. Но это нелепый "аргумент". Клуб находится на Хабаровской земле и в России. И сюда едут заморские сатанисты, дабы нарушать наши законы", - пишут православные активисты.
По мнению активистов "сам факт их (музыкантов) приезда, это уже оскорбление чувств верующих. И у нас есть закон против этого".
"Посему я уже предложил губернатору запретить им въезд на Хабаровскую землю. Посмотрим на его действия. Испугается выступить за Русь и ее устои, значит будет трусом", - резюмирует Юрий Агещев.
Как сказали корр. AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края, ничего об этой ситуации, равно, как и о письме, которое, якобы, направили православные активисты на имя губернатора, не слышали. В Хабаровской епархии также не владеют информацией об этом письме и не знают, что это за организация "Союз православных братств РПЦ", но, тем не менее, служители церкви высказали также свое мнение по поводу выступления группы в Хабаровске.
- Почему мы должны насаждать себе, моим детям чуждую абсолютно культуру? Я живу в России, я хочу, чтобы мои дети знали свою историю, свой русский язык. А выступление этой группы, получается будет проходить по принципу - в мой дом со своим уставом, - сказала пресс-секретарь митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия Наталья Гареева.
"



Спасибо за внимание!)

Новости Владивостока на VL.ru




-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: РПЦ, православие, религия, фанатики
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →