alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

"Весна покажет..."

Нельзя просто так взять и не пойти гулять в теплый весенний день. Приморская погода – дама малопредсказуемая, особенно в межсезонье, так что пользоваться пока редкими теплыми деньками мы решили по полной программе. Лес на Варяге так и тянул нас к себе лабиринтом тропинок, обилием клещей и свежим весенним воздухом. Не прогадали: прогулка удалась на славу. В тот день мы видели мост досовестких времен, новую психиатрическую больницу, ну и, конечно, весенний лес разных степеней обгорелости, загрязненности. Клещей не видели, но они были где-то рядом – это точно.


Природа измучена бесснежной зимой – вслед за ней пришла весна и неизбежно принесла пожары. И без того чахлая «Вторая речка», подарившая имя целому району, уже практически исчезла с лица земли.


Ну и, конечно, фраза «весна покажет, кто где срал» вошла в свою сезонную актуальность. Чтобы найти более менее чистый лес, пришлось минут 30 топать по самым неудобным тропинкам.




Чем дальше уходили мы от людей с собаками, шашлыками, тещами и ревущими детьми, тем больше весенних цветов и красивых птиц попадалось на пути. Природа старательно приводит себя в порядок – еще немного и мусора уже будет практически не видно благодаря ковру из трав и цветов.




А есть и такие места, где дорог нет и минивэны, везущие маленький ад и пакеты с мусором, не могут добраться туда. Там-то и царит настоящая весна, будто сошедшая с полотен лучших пейзажистов.




Яркие, но хрупкие весенние цветы там некому рвать, и они растут полянами, а пугливые белки вообще не ожидали, что сюда могут люди прийти и одна особо недовольная кинула в меня орех. Хотя, может просто уронила?




После запутанных лесных тропинок нам удалось выйти на дорогу, огороженную бетонными столбиками – в царские времена по ней возили материалы для строительства фортов. Теперь эту широкую грунтовую трассу облюбовали велосипедисты.




Мы довольно долго шли в этом направлении и понятия не имели, куда выйдем. Только забавные дощечки на деревьях, непонятно кем сделанные, показывали, что идем мы туда, где интересно. А вышли мы в итоге к стройке новой психической лечебницы…














Но урбан нас не привлекал сегодня, так что мы решили обойти через бесконечный косогор. Лес вокруг сгорел – кеды и джинсы покрылись сантиметром пепла и пыли.






По большому кругу мы вышли снова на Варяг. Грязные, уставшие, но довольные. Выходите, люди, из офисов и душных квартир. Гуляйте! Мир начинается там, где нет дверей. Мы видели лес, местами невыносимо грязный, а иногда до мурашек по коже вдохновляющий. Такой широкий спектр эмоций вы не получите даже от этого поста, так что быстренько все выходим и вперед на велосипеды, ролики или просто в кеды и бегом дышать воздухом, искать свои новые, интересные и странные (лечебница?) места. А то прививок от клещей все понаделали, а до испытания вакцины дело обычно не доходит.


Теперь вопрос! Что это за птица такая, размером с сороку?


Ну и о грустном... О












Спасибо за внимание!)
И... Берегите лес!))))

Tags: Владивосток, Вторая Речка
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments