?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник, 17 марта, после провозглашения государственного суверенитета Республики Крым в новорожденной стране был объявлен выходной. Утром на улицах Симферополя после бурной ночи люди поздравляют друг друга словами «Привет, россияне!». Шутка ли, все 23 года «сожительства» с Украиной крымчане называют деньги рублями. А за это время были и талоны, и карбованцы, и пока еще есть гривны.

«97 процентов!», — ликует хмельной пенсионер в продуктовом павильоне в десятом часу утра. «У Путина по-другому не бывает», — язвит продавщица, отпуская покупателю порцию пенного напитка.

Корреспонденты VL.ru, разделив с крымчанами радость разлуки с Украиной, отправились в самый сегодня напряженный район полуострова — окрестности перешейка, соединяющего Крым с остальной Незалежной.


Попасть в Крым сушей можно тремя путями — через Джанкой по мосту и через Армянск двумя дорогами. Мы поехали в Армянск.


Армянск — моно-городок, образованный вокруг завода «Крымский Титан» по производству двуокиси титана, серной кислоты и минеральных удобрений.


Владелец завода, украинский олигарх Дмитрий Фирташ, 13 марта был арестован в Австрии по подозрению в организации преступной группы. В рейтинге самых богатых людей Украины Дмитрий Фирташ занимает четвертое место с состоянием 3,327 млрд долларов.


У рабочих «Титана» выходного по случаю референдума, очевидно, не было.


Ровно в пять часов вечера на пустынные улицы в центре Армянска хлынули сотни людей. Как выяснилось, все они возвращались домой с завода.


В целом, несмотря на тревожные новости последних дней, жизнь в Армянске течет размеренно и провинциально. Штаб самообороны городка был закрыт на замок.




Как рассказывают местные, за несколько дней до референдума большинство жителей этого крохотного городка были практически на военном положении. Армянчане организовали отряды самообороны, пункты круглосуточного дежурства. В лесу и полях на границе с «западом» даже установили сигнальные растяжки.




На обеих дорогах, связывающих Украину с Крымом, сейчас действуют укрепленные блок-посты.


Их контролируют бойцы «Беркута» и те самые неопознанные военные, на которых почему-то все думают, что они российские.


Вдоль дороги на Армянск, на просторах бескрайних крымских полей, стоит военная техника.


Мы побывали на обоих постах. На первом нас зычным офицерским басом выбросило из машины и им же построило на обочине, как на уроке физкультуры.


Услышав, что мы журналисты, командир даже паспорта смотреть не стал. «Давайте я не буду повторяться, да! А то потом всякие жалуются на поломанные камеры и разбитые лица». Силой здравого смысла нашу «шестерку» развернуло на месте и понесло… на второй пост.


Путь к КП нам помогал найти житель Армянска Александр, шутливый юноша двадцати с копейками лет. «Вы когда ехали, там СТО горело, нет? Завелся там один бендеровец. Подъехали к нему люди машину починить, а он сказал: "Оккупантов не обслуживаю". Ну, он об этом пожалел, уже там не работает».


На втором блок-посту вояки оказались более общительными. Но дальше — к ответному посту украинской армии — все равно не пустили. Постояли, покурили. Поговорили, конечно же, о Владивостоке. И поехали домой.


Напоследок мы спросили старшего офицера, как тут обстановка. «Спокойная… напряженно спокойная. Войска, и те, и эти, ездят туда-сюда, мускулами играют», — ответил серьезный и уставший от братской драки дядька.

1. С обоих сторон дороги возводят мобильные огневые точки


2. Все время приходилось снимать на ходу из автомобиля. Останавливаться нам не советовали... Завидев камеру, можно было и очередь схлопотать...


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Практически после каждого отснятого участка я очень хорошо прятал флешки с материалов, менял на пустые. Все таки потерять фотографии было бы катастрофой!


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


Продолжение следует...

Спасибо за внимание!

Новости Владивостока на VL.ru



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
promo alexhitrov май 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

(Deleted comment)
zeka_vasch
Mar. 18th, 2014 06:40 am (UTC)
вы сами понимаете о чем говорите? Вас за эти слова, да и за другие, посадят так крепко, что даже пенсия не потребуется.

А бить надо! Чтобы таким как вы было не повадно
(Deleted comment)
zeka_vasch
Mar. 18th, 2014 06:48 am (UTC)
А я не про него а про вас. Его просто побьют, а вас посадят.
alexhitrov
Mar. 18th, 2014 06:44 am (UTC)
За какие слова???
(Deleted comment)
zeka_vasch
Mar. 18th, 2014 11:03 am (UTC)
Да! Вот вы ерничаете, а за вами скоро выедут. У меня один знакомый вот так в интернете ерничал, и что где он сейчас?

Он меня иногда просит положить денег на телефон его старшему по камере.
Так что я вас предупредил !
(Deleted comment)
alexhitrov
Mar. 18th, 2014 12:07 pm (UTC)
Просто графомания... Не иначе

Навигация

Недавние записи

Powered by LiveJournal.com