alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

«Крим це Росiя»: Симферополь отмечает «возвращение домой»

До глубокой ночи в Симферополе не прекращаются народные гуляния. Люди выражают свое ликование и надежду на светлое будущее под российским флагом. Большинство крымчан на самом деле хотели в Россию, и, похоже, попали. Жители полуострова искренне верят, что теперь заживут по-новому.


В воскресенье, 16 марта, жители Автономной республики Крым сделали свой исторический выбор. По предварительным данным 95,5% избирателей проголосовало за тот самый первый пункт бюллетеня — вступление в состав РФ в качестве ее субъекта, "за Россию".


Несмотря на то, что результат не окончательный, мало кто в Крыму и за его пределами сомневается в том, что он останется неизменным после обработки всех избирательных листов.


На участках в этот день наблюдалась небывалая активность. В первой половине дня явка увеличивалась на 10% каждый час и к 14.00 перевалила за 60%. После обеда ажиотаж ожидаемо снизился, зато возрастных жителей полуострова у избирательных урн сменила молодежь.


Корреспонденты VL.ru также побывали на избирательных участках Симферополя. В прозрачных урнах можно было ясно различить десятки бюллетеней с крестиками и галочками напротив первого вопроса. На выходе из УИКов почти все опрошенные подтверждали свой выбор, с гордостью объявляя: "я — за Россию".


По данным избиркома республики, крымчан, пожелавших из украинцев стать русскими, на полуострове 1 млн 455 тысяч человек. Общая явка в этот день составила порядка 82%, а самыми активными городами стали Севастополь и Керчь.


Безусловно, были и противники как самого референдума в принципе, так и первого пункта в частности. Прежде всего, ими стали крымские татары, многочисленные мирные акции протеста которых прошли по всему полуострову 14 марта. В тот день они рассказали нашим корреспондентам, что являются единственной частью населения Крыма, которые смело выражает свою позицию. По мнению татар, Крым должен принадлежать Украине, а референдум стал лишь способом склонить на свою сторону запуганных войной и насилием крымчан.


Всего же против присоединения Крыма к России выступили 3,5% избирателей, то есть порядка 54 тысяч человек. Еще около тысячи бюллетеней признали недействительными.


Сейчас в Симферополе глубокая ночь, но несмотря на уже наступившую рабочую неделю, горожане не перестают праздновать.


По городу гоняют «божевільні» "Лады" и "Волги" с российскими флагами в окнах, по улицам прогуливаются люди и выкрикивают пророссийские лозунги.


Они верят, что жизнь налаживается, что большая, сильная, и — главное – стабильная Россия теперь не даст их в обиду. Поднимет пенсии и зарплаты, вольет деньги в развитие региона, защитит от «злобных нацистов». Ведь Россия, она — за русских.


P.S:

За эти три дня корреспонденты VL.ru пообщались на улицах Симферополя с более чем тремя десятками человек. Все из них без исключения хотят в Россию. Некоторые дают своему желанию трогательные и поразительные обоснования.


Михаил (пожилой мужчина, подошел к нам в кафе в день референдума): «Спасибо вам! Наконец-то мы дома. Я так радовался только когда у меня два сына родились. В самых смелых мечтах не мог себе такого представить. Сам себе говорил, что это утопия. И тут такое счастье. Это Путин, все Путин. Вернул нас домой. Спасибо».


Валентина (высказалась после голосования в школе № 3): «За Россию! Мы дома. Сегодня просто с радостью пришла. А так все время… с каким-то давлением».


Найти и выслушать людей, с радостью принимающих решение о передаче своей земли другому государству — не составляет особого труда. Совсем проблематично услышать голос тех, кто против. Тех, кто на вопрос «за какой пункт голосовали?», с раздражением отвечает «Это мое дело!», «Какая вам разница?», «Без комментариев»… И никто открыто не говорит «За второй».


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


24.


25.


26.


27.


"Лег спать в Украине, проснулся в России": говорят местные жители. Сегодня лег где-то в 2 ночи, проснулся в 7 утра. Сходил в магазин. В Крыму очень рано светлеет, в 6 утра светло как днем, зато в 18 уже темень темная... Люди, заходя в магазин, поздравляют друг друга с удачным проведением референдума.
Сегодня у нас очень ответственный день - нас везут в Армянск. Это граница с Украиной. Место где в ближайшие дни возможны всевозможные провокации или даже прорыв. Говорят, журналистов разворачивают еще на КП, снимать категорически запрещают. Мы попытаемся проникнуть на территорию этого городка, официально конечно же...

Продолжение следует...

Спасибо за внимание!)

Новости Владивостока на VL.ru



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: vl.ru, Крым, Симферополь, Украина, референдум
Subscribe

  • Лунная дорога Шкотовской улицы

    " Можно было бы, конечно, формально подойти к делу и завершить укладку асфальта зимой. Но мы все же решили взять на себя ответственность и не…

  • Дорога Партизанск-Шкотово после ремонта

    " Участок дороги "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" отремонтируют к концу мая. Такое поручение дал губернатор…

  • О выполнении гос. заказов

    В жару - пыль, в дождь - грязь, в любую погоду - разбитые колодки и пробитые колеса. Именно так можно охарактеризовать трехлетнее строительство…

promo alexhitrov май 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Лунная дорога Шкотовской улицы

    " Можно было бы, конечно, формально подойти к делу и завершить укладку асфальта зимой. Но мы все же решили взять на себя ответственность и не…

  • Дорога Партизанск-Шкотово после ремонта

    " Участок дороги "Партизанск – Новая Москва – Шкотово" отремонтируют к концу мая. Такое поручение дал губернатор…

  • О выполнении гос. заказов

    В жару - пыль, в дождь - грязь, в любую погоду - разбитые колодки и пробитые колеса. Именно так можно охарактеризовать трехлетнее строительство…