alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Мир в Крыму охраняют «зеленые человечки»

К военным без опознавательных знаков на машинах без номеров местное население Крыма уже привыкло и принимает их за своих, добродушно называя «зелеными человечками». Остаток дня субботы, 15 марта, корреспонденты VL.ru посвятили поездкам к воинским частям Симферополя.


Бойцов в масках и новенькой форме (той самой, которую, по словам Владимира Путина можно купить в любом магазине) крымчане прозвали «зелеными человечками», тем более, что никак иначе те себя не определили. Этих самых «зеленых» в самом городе становится все меньше. За порядком здесь следят преимущественно силы самообороны.


Солдаты в масках и с оружием в руках остались только у КПП некоторых военных объектов и административных зданий.


В черте города, почти в самом центре, таким объектом является воинская часть на улице Карла Маркса и прилегающие к ней здания пожарной охраны, а также здание крымского казначейства.


Военные стоят здесь по периметру всего квартала. У входа в ведомства расположился БТР. У ворот воинской части красуется «Тигр», на фоне которого охотно фотографируются горожане.


Эта часть, по рассказам местных, все еще остается блокированной, то есть формально верной Киеву. Также среди крымчан очень популярна версия, что многие воинские части здесь сами просили себя «заблокировать», поскольку не хотят исполнять приказы нового правительства.


Таких «блокированных» частей в Крыму все меньше. Продолжают хранить верность присяге военнослужащие ВЧ в Бахчисарае, Феодосии и поселке Перевальное в 25 километрах от Симферополя. Туда мы и решили съездить. В этом нам помог местный житель, молодой парень Артем на резвой и такой непривычной владивостокскому глазу «шестерке» — ВАЗ 2106.


По пути мы заехали на улицу Буденного, где базируется Крымский пограничный отряд. За ним тоже присматривают силы самообороны и солдаты.
На газоне у входа на территорию отряда бойцы 5-й роты варят кашу на костре, слушают музыку с ноутбука и говорят о завтрашнем дне. Проверив наши паспорта, пригласили за стол и поставили послушать гимн своей роты собственного сочинения.


По пути в Перевальное Артем тоже вдохновенно рассказывает, что завтра в Крыму будет большой праздник. Больше, чем Новый год. И добавляет: «День освобождения Крыма!». Говорит, что хуже, чем сейчас, уже не будет. И с фашистами ему не по пути. Что молодежи так промывают мозги, что даже его друзья вдруг стали твердить «Слава Украине! Героям слава!» и поэтому перестали быть друзьями.


В Перевальном у КПП воинской части мы застали целый пикник. Большой мангал, цистерна с горячим питьем, жаркий костер. Военные в масках стоят повсюду и на репортеров почти не реагируют.


А если вежливо обратиться и сказать три волшебных слова «Мы из Владивостока», то и охотно позируют. Действительно, слово «Владивосток» здесь действует на людей магически. Все без исключения улыбаются в ответ и выражают симпатию.


Через дорогу от стоящей военной техники и поста с пулеметом прогуливаются две молодых женщины с маленькой девочкой. Спрашиваем их, не боитесь вы этих не ребят? Не пугают?

«А чего их бояться, это наши. Мы русские, они тоже русские. Они нас защищают».


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Сегодня у нас по плану: референдум, а далее хотим съездить в Севастополь...

Продолжание следует...

Спасибо за внимание!)

Новости Владивостока на VL.ru



-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Tags: vl.ru, Крым, Репортаж, Симферополь, Украина, референдум
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments