alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Подари радость детям!!! Благотворительный аукцион на VL.ru. Первый лот!!!

За месяц до наступления Нового 2014 года сайт города VL.ru запускает традиционные благотворительные аукционы. Мы выставим на торги уникальные лоты от всемирно известных актеров, популярной дизайн-студии, именитых рок-музыкантов и спортсменов мирового уровня.


Начиная со 2 декабря по понедельникам, средам и пятницам мы будем выставлять на торги звездные лоты. Вырученные в ходе торгов средства пойдут в помощь детскому дому с. Вольно-Надежденское (отделение в п.Новый). Вместе с уникальным новогодним подарком для родных и близких вы подарите праздник детям, которые очень ждут чуда, хотя бы раз в году!


Для аукциона мы подготовили уникальные вещи от спортсменов, артистов и музыкантов всероссийского и мирового уровня. Не будем раскрывать все карты — скажем лишь, что на торги будут выставлены лоты от Пьера Ришара, дизайн-студии Артемия Лебедева, самых сильных людей планеты, Ивана Урганта и группы Пикник. И это лишь треть звездных участников!


Сегодня мы наведались в детский дом в поселке Новый. Там живут 42 воспитанника в возрасте от 3 до 13 лет — дети творческие, спортивные, одаренные.


Талантливые педагоги увлекают детей разными видами искусства — заведующая показывает целый музей поделок: предметы старины, собранные со всего поселка, потрясающе оформлены детьми в технике декупажа.


Светлана Георгиевна, заведующая детским домом, пояснила, что игрушки — далеко не самая острая нужда в детском доме, чаще ребята нуждаются как раз в материалах для творчества, на которые традиционно не хватает финансирования. В группе постарше обращаем внимание на стенд ко дню матери. Ребята украсили их рисунками, на которых изобразили матерей — не кровных, а тех, кто стал за несколько лет родными — своих воспитателей.


Отдельной проблемой остается ветхость самого учреждения, здание детского дома было сдано в эксплуатацию в 1984 году — окна в детских залах давно требуют замены.


В прошлом году благодаря читателям VL.ru мы решили эту проблему во втором отделении центра «Парус надежды». В ходе торгов мы собрали 336 885 рублей рублей — на эти деньги закупили канцелярию и материалы для творчества, оборудовали адаптивные зоны, приобрели новую мебель — столы, стулья, шкафчики, а добрая часть средств была потрачена на пластиковые окна, и вот уже второй год дети зимуют в тепле.


P.S.:
Этот пост будет висеть сверху до самого окончания благотворительных аукционов... Дело нужное, дело благородное, дело важное!!! Поэтому, не упустите шанса помочь детям обрести теплые группы, не протекающие окна, нормальные не скрипучие двери...




Когда мы ходили по группам, я ожидал что будет холодно, однако, было довольно таки тепло... Подойдя к этим древним окнам предался ностальгии... Все щели были заткнуты ватой и проклеены бинтами, тряпками, бумагой... Вспомнились мои осенние мучения в родительской квартире... Ох, эти подготовки окон к зиме - жуть...


Быть может это растет будущий врач-педиатр?!




















Окна просто отжили свое. Денег на покупку новых у детского дома нет... Администрация тратит огромные деньги, десятки, сотни миллионов на мимолетные салюты... А дальше продолжать смысла нет...


21 век, а мы до сих пор заклеиваем окна на зиму..


Двери давно сдохли...
















Новости Владивостока на VL.ru

Прошлогодние благотворительные аукционы
Что было куплено?!
Как меняли окна

P.S.:
Еще раз, ПыСы... Не знаю что и писать, вы сами все видели... Этот пост будет висеть здесь целый месяц. Быть может это и сыграет какую нибудь роль, может и нет...
Ниже я буду кидать ссылки на сами аукционы... Так что - участвуйте!))) Дарите детям Новый Год!)))
Спасибо!)

Первый лот:
шарж от легендарного Пьера Ришара

Автобиография с секретом счастья от Эмира Кустурицы

Tags: vl.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments