alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

«Адмирал» в драматичном поединке уступил московскому «Динамо» во Владивостоке

В рамках чемпионата КХЛ "Адмирал" принимал обладателя Кубка Гагарина — московское "Динамо". Встреча, прошедшая на стадионе "Фетисов-Арена", завершилась победой гостей со счётом 4:3.


Обе команды начали поединок активно. Уже на второй минуте хозяева вышли вперед. По левому борту Сергей Барбашев вошел в зону гостей, доехал до круга вбрасывания и сильно пробил кистевым броском по воротам Александра Еременко.


Опытный голкипер оказался не готов к такому повороту событий и пропустил шайбу — 1:0. Спустя несколько минут Артем Тернавский от синей линии набросил шайбу на ворота гостей, Еременко отбил снаряд перед собой, но на добивание никто из "моряков" не подоспел. Обидно, а ведь могли бы и удвоить счет.


В свою очередь, хоккеисты "Динамо" не собирались отсиживаться все время в своей зоне — искали моменты для взятия приморских ворот. И нашли…


Антон Полещук ошибся возле своих ворот, Максим Карпов обокрал его и отдал точную передачу на Мартиньша Карсмуса, который вонзил шайбу в цель — 1:1.


За две минуты до завершения стартового периода Константин Соколов выкатился один на один с Александром Еременко, но пробить не смог — нашего молодого форварда придержал защитник москвичей Доминик Граняк. Нарушение правил зафиксировал арбитр и неумолимо назначил штрафной бросок в ворота "Динамо".


Такой шанс не мог упустить Константин Соколов и не промахнулся — мастерски переиграл стража ворот "милиционеров" — 2:1.



Второй игровой отрезок продолжился сверхактивными действиями и приморцы и москвичей. Борьба происходила на каждом участке площадки. Но нужно отдать должное — чемпионы все же выглядели опаснее и в атаках, и в защите, но во многом благодаря своему опытному киперу.


Отведя атаку от своей зоны, на 27-й минуте "динамовцам" удалось сравнять счет в поединке. Атака развернулась по флангу. У Карпова не получился прицельный бросок, Александр Цветков перехватил шайбу. Удар… Рикошет… И шайба "парашутиком" влетела в цель — 2:2 — очень курьезный гол.


После результативной атаки москвичей, как говорится, понесло. Денис Кокарев имел несколько моментов, чтобы впервые вывести "Динамо" вперед в этом матче. Но Юаким Лундстрем выручил.


Денис Мосалев на скорости обыграл приморскую защиту, пробил, но швед снова был на месте. Но и на этом не завершились подвиги нашего голкипера. Еще несколько опасных бросков он сумел отразить с дальней дистанции. Выход один на один. Дважды удары с метра. Фантастика! Выстояли наши ребята в сложнейшем периоде — 2:2.


Начало финальной двадцатиминутки, на удивление, прошло под диктовку приморцев. Артем Тернавский отбывал удаление еще с прошлого периода. Получился у дальневосточников контрвыпад на первой минуте два в одного — Феликс Щютц отдал "ювелирную" передачу в круг вбрасывания на Никласа Бергфорса, который сильным ударом, в касание, отправил шайбу в девятку ворот Еременко — 3:2! Шедевр!


Но недолго радовались приморские болельщики. На 49-й минуте поединка Константин Касянчук прошелся по правому флангу и с неудобной для себя руки отправил шайбу под перекладину — 3:3.


После забитого гола "Динамо" снова ринулось вперед. Дмитрий Пестунов ворвался в зону и бросил по воротам Юакима, но швед справился с ударом. Через считанные секунды момент был у хозяев, но Александр Еременко отразил мощный удар Бергфорса.


Дело шло к овертайму. Именно на это рассчитывали болельщики "Адмирала", но, к сожалению, москвичи думали по-другому. За три минуты до завершения интереснейшего, напряженного поединка "Адмирал" пропустил. Денис Баранцев стрельнул от синей линии, Алексей Сопин подставил клюшку, и шайба влетела в ворота — 3:4 — "Динамо" выходит вперед.


Попытались хозяева всеми силами перевести игру в овертайм, но вратарь сборной России играл выше всех похвал и больше не пропустил. Итог матча — 3:4 в пользу обладателей Кубка Гагарина последних двух лет.


"Адмирал" — "Динамо" (Москва) — 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)


1:0 — Барбашев (Порселанд) — 01.40
1:1 — Карсумс (Карпов) — 08.37
2:1 — Соколов — 18.37 (бул.)
2:2 — Цветков (Карпов, Карсумс) — 26.34
3:2 — Бергфорс (Шюц) — 40.24 (4x5)
3:3 — Касянчук (Пестунов) — 49.00
3:4 — Сопин (Баранцев) — 57.10


Вратари: Лундстрём — Ерёменко
Броски: 26 (10-9-7) — 35 (9-14-12)
Вбрасывания: 33 (11-13-9) — 21 (7-9-5)
Штраф: 12 (0-12-0) — 0 (0-0-0)






































Новости Владивостока на VL.ru

Спасибо за внимание!)))

Tags: vl.ru, Адмирал, Владивосток, Динамо, КХЛ, Москва, спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments