alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

"Если в кране нет воды, а в розетке тока - значит Вы недалеко от Владивостока"

Во Владивостоке на Некрасовской, 50 остались без электричества 446 жилых квартир и две поликлиники. Еще в субботу, 26 октября, вспыхнувший в мусоропроводе пожар, оплавил провода и электрощит. Устранить неполадки не могут четвертые сутки.



Сейчас в длинных коридорах гостинок – темно, хоть глаз выколи, люди читают и моются (кому удается) при свечах, заряжают мобильники и ноутбуки на работе, а питаются всухомятку. Газовые горелки есть не у всех.




«На работе что-то запаривала, вечером пирожок съела с кефиром. Хорошо хоть запасы у нас кончились, продуктов не так много пропало, — рассказала Дарья. – Я не представляю, каково тем, кто с детьми живет…»




По словам Дарьи, дозвониться в Управляющую компанию «Владжилфонд» невозможно, но если и удается, девушка-оператор на том конце провода «кормит людей завтраками»: погодите, мол, завтра будет свет. Не удалось дозвониться до УК и нашим корреспондентам.


«Поход по коридорам гостинок превратился в квест на выживание. Дойти по темной лестнице до девятого этажа и интуитивно найти свою дверь в полной темноте практически нереально. Вместо холодильника – огромная лужа, о чайнике и утюге остается только мечтать. Я уже забрала у знакомых газовую плитку, а самые предприимчивые соседи запускают на этаже бензиновый генератор. При этом за три дня отсутствия света бригада рабочих в доме так и не появилась», — поделилась жительница одной из квартир, Ольга.




Инцидент произошел в субботу, 26 октября, когда в подвале первого подъезда загорелся электрический щит. По проводам огонь распространился до 9 этажа. К счастью, возгорание успешно потушили, однако электричество в квартирах "отрубилось". Аварийные службы проигнорировали звонки жильцов в выходные. Однако и в рабочий понедельник специалисты не появились. Единственное, по словам жильцов, к дому приехала комиссия из городской администрации. Члены комиссии поручили Сергею Беликову, директору УК «Владжилфонд», закупить все провода и оборудование и решать проблему.




«Он, как обычно, начал пенять на то, что нет денег. А потом хлопнул дверью своего авто, обматерил нас, группу жильцов, и уехал», — вспоминает председатель Совета дома Галина Голощапова.


В поликлиниках кабеля сгорело меньше, у них отдельный щит, так что свет там дадут, скорее всего, уже сегодня. Сколько придется сидеть в темноте жильцам — неизвестно.




«Мне страшно за бытовую технику: машинка стиралась, телевизор выключился, титан грелся. У нас в квартире нет горячей воды, — поделилась жительница дома Ирина. – Хорошо хоть на работе есть какая-никакая возможность помыться».


У еще одной обитательницы дома, Инги, в квартире нет отопления – после того, как их затопили по стояку. «Надо нам объединяться и ходить друг к другу в гости – что у кого есть, тем делиться», — грустно шутит она.


К слову, ТСЖ в этом доме создать практически нереально – собственников в гостинках живет процентов 30. Поэтому обитатели дома на Некрасовской, 50 надеются, что им все же удастся "достучаться" до УК. С помощью городских властей или прокуратуры.


Отсебятина:

Я и сам некоторое время жил в гостинке, состояние которой было ну намного хуже этой... Однако, с помощью многочисленных писем и блога все таки смог навести там небольшой порядок... Без угроз конечно в мой адрес не обошлось, но... Такова сущность нашего государства...
Вот как у нас было: http://alexhitrov.livejournal.com/56560.html
И как потом стало: http://alexhitrov.livejournal.com/71965.html

Подъезды у гостинки как всегда "чистые", впрочем тут уже самим жильцам задуматься о чистоте...


Так же жильцы очень жаловались на то, что мусор вывозится крайне редко...


Со слов жильцов дома, дворники меняются чуть ли не каждый месяц, а объясняют это тем, что начальник не платит зарплату.


"До самого пожара эта куча была величиной в этаж, однако перед приездом людей с администрации, у УК сразу нашлись деньги на уборку этой свалки... Однако ранее Сергей Беликов утверждал, что денег на это у него нет.", - рассказывается Галина.


Еще одна "беда" этого дома - крысы, но не просто крысы, а их растущее из за мусора количество.




"Романтическая" свеча видна практически в каждом окне.




Новости Владивостока на VL.ru

Спасибо за внимание!

Tags: vl.ru, Владивосток, жанр, мусор, социалка, чиновник
Subscribe

promo alexhitrov май 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments