alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

"Война" Почтового переулка...

"Анаталий Иванович Мельник, главный архитектор Владивостока!
Вот уже 6 месяцев вы потакаете (поощряете, покрываете) абсолютно варварским действиям ООО "технопарк" в результате которых была разрушена часть усадьбы Смиттов, известная многим как дом Элеоноры Прей.
За эти 6 месяцев вместе с застройщиком вы нанесли непоправимый ущерб редчайшему для города архитектурному ансамблю. Наделенному кроме всего прочего колоссальным символическим ресурсом.
Своей беззастенчевой ложью не только горожанам, но и своему непосредственному начальнику главе города, вы столкнули лбами всех. Мэра с горожанами, жильцов друг с другом и с застройщиком, экспертов по охране памятников со всеми вышеперечисленными.
Именно вы проигнорировали распоряжение главы города о выкупе земли у застройщика и целостной реконструкции усадьбы для создания там рекреации.
Тем самым именно вы свели к нулю поручения губернатора о сохранении усадьбы.
Как выяснилось, вы с самого начала были осведомлены обо всех планах ООО "технопарк" на Почтовый переулок. И более того, именно вам подконтрольное архитектурное бюро спроектировало 6-ти этажный дом, под который так усердно и нарочито садистски выкорчевывают сегодня куски старой усадьбы.
И даже сегодня, когда государственный орган по охране памятников, опираясь на федеральное законодательство, предписывает вам приостановить разрешение на строительство ВЫ не делаете этого. Обнажая тем самым свою прямую заинтересованность в этой стройке.
ВЫ вместе со всем управлением градостроительства публично плюете в лицо многим, не хуже вас, людям. Которые за эти 6 месяцев сделали все возможное в рамках существующих в России законов, чтобы остановить то безумие на которое вы решились вместе с застройщиком. Вы не помогли ни разу. И каждый раз когда обещали, как выяснилось, обманывали, врали самым наглым, самым омерзительным образом. Все бы ничего Анатолий Иванович. Но вы все-таки чиновник и состоите на государственной службе. Любой неграмотный застройщик захотевший откусить от города выгодный кусок в подобной ситуации лучше вас. Потому что он книжек не читал и этой стране от своего бизнеса кроме налогов ничего не обещал. А на вас обязанность. Которой к сожалению вы не выполняете. Мне жаль что вы оказались настолько подлым. Но ещё более мне жаль что ваша подлость и малодушие оказались главными профессиональными требованиями для занимаемой вами должности ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА города Владивостока. Города которому не без пользы для себя, вы нанесли непоправимый удар. Жаль что мы живем не в 19 веке, или хотя бы не в первой четверти века 20-го. Когда за свою подлость оказаться нерукопожатым, было величайшим наказанием."


Виктор Шалай.



Сегодня шел мимо этой "стройки"... Сделал несколько кадров... Экскаватор безжалостно вгрызался в землю, но завидев меня с фотоаппаратом прекратил работы и замер...


От той пристройки не осталось ничего.... Даже мелкого намека...




Сейчас речь идет о строительстве на этом месте 6-ти этажного жилого дома, однако, как заверял нас хозяин стройки, учредитель и директор ООО "ТехноПарк" Евгений Бондарев, он будет строить здесь гараж для собственных нужд, даже документы соответствующие показывал:


Так же на воротах, закрывающих стройку от глаз посторонних, висел "проект":


"Согласно проекту, в здании по адресу Почтовый переулок, 5/2 будет построен гараж — подземная часть порядка 260 квадратных метров и надземная — примерно такой же площади — для нужд компании «Технопарк». Слухи о строительстве СТО, автомойки или жилого дома представители компании категорически отвергают.": писал VL.ru в марте этого года.


Фотографии с архива...


Так же сегодня вышла очередная новость на Vl.ru о том, что данный объект, которого уже и нет вовсе, является объектом культурного наследия...


"Дома №5А и №5В в Почтовом переулке признали объектами культурного наследия, сообщает сегодня АПК. В администрацию Владивостока передали просьбу решить вопрос об отзыве ранее выданного разрешения на строительство.Ситуацию с застройкой решали на заседании рабочей группы по пресечению нарушений законодательства в отношении объектов культурного наследия. В работе приняли участие представители департамента культуры Приморского края и контролирующих органов в сфере охраны памятников. Напомним, строительство, развернутое рядом с домом Элеоноры Прей в Почтовом переулке началось весной 2013 года и вызвало яркую и острую реакцию общественности Владивостока. К обсуждению конфликта подключились музейщики, чиновники, полиция, застройщики, горожане и СМИ.Позиция застройщика - ООО «Технопарк» — была проста: дома №5А и №5В не являются культурным наследием, а значит и повода прекращать строительство нет. Видимо, скоро коммерсанту предстоит выбирать для застройки новое место.": пишет Vl.ru.



А что собственно мы имеем?! А теперь уже ничего...
Да, эти здания были признаны объектами культурного наследия - все!!! Товарищу Бондареву строить нельзя ничего, т.е. строить можно, в вот рушить нельзя.
А теперь - внимание - вопрос: А что рушить?!
Рушить уже нечего!!!
Получается этот дом не был признан объектом культурного наследия - просто коммерсанту дали его спокойно разрушить, и, как только все это сровняли с землей - сразу же, именно сразу же все встало на свои места. Опомнились, так сказать... Да, это место является объектом культурного наследия - да вот только места этого уже нет!!!! Дома нет!!! А "на нет и суда нет!"...
Очень хотелось бы увидеть сейчас документация по планам строительства - до сих пор ли там значится гараж?!

Спасибо за внимание!(

Tags: vl.ru, вандалы, мусор, новый-старый Владивосток, чиновник
Subscribe

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…