alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Фаер-шоу "Огни Востока" прошли во Владивостоке

В субботу вечером, 14 сентября, на стадионе «Авангард» состоялась торжественное закрытие фестиваля фаер-шоу «Огни Востока», стартовавшего в пятницу, 13-го.



Участников со всей Сибири и Дальнего Востока оценили гости из Японии Дай Заобаб, легенда фаер-мастерства Юта, а также француз Сириль Хьюмо, которые в этот день тоже продемонстрировали свои умения на сцене.


Кроме иностранных гостей в жюри присутствовал и победитель прошлого фестиваля Александр Стрельчук из Иркутска. В этот день он также выступал на сцене, жонглируя горящими факелами.


Бурные аплодисменты сорвала команда из Хабаровска «Найт фолк», выступившая с забавной историей в духе 30-х годов о неудачливых изобретателях, спаливших свое изобретение и все вокруг.


Фаерщики использовали не только традиционные поинги и стафы, но и более сложные конструкции в виде больших геометрических фигур, обручи и даже горящие зонтики.


Специальные гости из Железногорска — победители сибирского фестиваля фаер-шоу Наталья Боженова и Дмитрий Николайчук — буквально заворожили весь стадион удивительной синхронностью движений в сочетании с гипнотизирующей музыкой.


Громкие аплодисменты сорвали также команда из Владивостока «Инферно» с номером о первобытном огне и «Фаэтон» из Лесозаводска, устроившие на сцене борьбу добра и зла в огненном пламени.


Очень необычно, но от этого не менее захватывающе смотрелся номер специальных гостей из Японии Коичи и Юки, рассказавших на сцене историю любви в отблесках пламени. Завораживающая пластичность в сочетании с блестящей хореографией и высоким уровнем владения инструментом — стафом — вызвали настоящую бурю аплодисментов. Как рассказала непосредственно после выступления корреспонденту VL.ru Юки, она чувствовала сильную отдачу зрительской реакции во время выступления: «Это было потрясающе — при каждом всплеске аплодисментов на стадионе я чувствовала взрыв энергии внутри себя».


Специальный гость и судья фестиваля Сириль Хьюмо из Франции буквально загипнотизировал зрителей, показав на сцене гармоничное сочетание элементов капоэры и мастерское владение пойями.


Под настоящий рев толпы выступал человек, придумавший новое направление в искусстве фаер-шоу — бугенги, — японец Дай Заобаб, он же судья фестиваля.


Помимо упомянутого инструмента артист использовал дрэгон-стаф, пойи и горящие хлысты, разбрызгивающие искры по всему радиусу сцены.


Выступил и легендарный Юта, по интернет-роликам которого учились многие основатели фаер-шоу по всему миру.


Как сообщил корреспонденту VL.ru сам артист, за все время проведения фестиваля он наблюдал высокий уровень подготовки русских фаерщиков. «Для русского стиля, если говорить о самом представлении, характерно не только техническое исполнение, но присутствие какой-то истории, — поделился Юта, — в каждом выступлении есть не только огонь, но и сюжет. Если говорить об общем стиле, то для русских характерен свободный, быстрый и четкий стиль исполнения. Что касается этого фестиваля — я считаю, что он уже сам по себе хорош. Возможно только, нужно больше уделять внимания развитию этого искусства — организовывать школы, тренинги».


«Сейчас мы пока в состоянии шока, отойдем, наверное, только завтра, — поделился впечатлениями с корреспондентом VL.ru один из организаторов фестиваля Денис Балюра. — Очень много сил и эмоций вкладывалось на протяжении девяти месяцев, и вот сегодня была кульминация всего этого. Старались включить в программу не только классическое брутальное фаер-шоу с кучей огня и спецэффектов, но и тематические постановки. Соберем обратную связь — поймем, насколько это интересно зрителю, и по итогам либо улучшим существующую концепцию фестиваля, либо выберем другую, более близкую зрителям».


Далее просто много фотографий:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.



Новости Владивостока на VL.ru

Спасибо за внимание!)

Tags: vl.ru, Владивосток, Концерт, Репортаж, фестиваль
Subscribe

  • Бухта Теляковского в ноябре

    Сегодня мне довелось прокатиться с другом на Витязь. В это время года я там еще не бывал. Хочется отметить, что даже сейчас, когда листва уже опала и…

  • Морской Владивосток. Всемирный День Моря (115 ФОТО)

    Сегодня весь мир празднует Всемирный День Моря. Кому, как не Владивостокцам знать об этом празднике, любить этот праздник, ждать этот праздник. Нам…

  • Ручей Смольный

    Приморская погода - явление довольно-таки капризное и непредсказуемое. Обещают солнце, а на деле извольте получить штормовой ветер и дождь, ну или…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Бухта Теляковского в ноябре

    Сегодня мне довелось прокатиться с другом на Витязь. В это время года я там еще не бывал. Хочется отметить, что даже сейчас, когда листва уже опала и…

  • Морской Владивосток. Всемирный День Моря (115 ФОТО)

    Сегодня весь мир празднует Всемирный День Моря. Кому, как не Владивостокцам знать об этом празднике, любить этот праздник, ждать этот праздник. Нам…

  • Ручей Смольный

    Приморская погода - явление довольно-таки капризное и непредсказуемое. Обещают солнце, а на деле извольте получить штормовой ветер и дождь, ну или…