alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Pacific Meridian открылся во Владивостоке

Со звездной дорожки и не совсем традиционной церемонии открытия на острове Русский стартовал XI международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian.


Впервые за десять лет звездная дорожка вела не в кинотеатр, а в учебный корпус, а почетные гости вместо фильма открытия смотрели ироничные ролики о том, что ждет зрителей на ежегодном кинофоруме во Владивостоке.


На остров гости прибыли специальными катерами.


На причале набережной ДВФУ их встречали волонтеры с легкими напитками и закусками.


В 19.00 к этому «залу ожидания» стали подъезжать ретро-автомобили, чтобы увозить звезд к главному корпусу университета. У звездной дорожки режиссеров, продюсеров, актеров, кинокритиков и просто выдающихся личностей ждало порядка трех сотен поклонников.


Первыми на изумрудно-синий ковер перед главным корпусом вступили президент кинофестиваля 2013 Павел Лунгин, председатель жюри конкурса Александр Миндадзе и худрук «Горьковки» Ефим Звеняцкий. Следом прибыл губернатор Приморья Владимир Миклушевский с супругой. Однако наибольшие эмоции у публики вызвала следующая пара. Через несколько минут после губернатора к звездной дорожке подъехал шикарный красный лимузин с Изабель Юппер и Майклом Мэдсеном на борту.


Не менее тепло были встречены и отечественные актеры, режиссеры и кинокритики: Сергей Астахов, Семен Стругачев, Дмитрий Исаев, Ирина Низина, Вадим Галыгин, Александр Песков, Сергей Шакуров, Ада Роговцева, Анатолий Кот, Людмила Артемьева, Виталий Манский и многие другие.


Из иностранных гостей жителей Владивостока своим визитом порадовали артисты Комаки Курихара, Джудиан Деннисон, Свати Редди и другие. Кинодеятели из России, Украины, Китая, Кореи, Японии, Филиппин, Лаоса, Индии, Чили, Новой Зеландии, США и Франции собрались во Владивостоке, чтобы открыть кинофестиваль.


С 15-метровой звездной дорожки гости отправлялись в главный корпус ДВФУ, где за легкими закусками и напитками дожидались начала церемонии открытия «Пасифика».


Торжественная часть в синем зале ДВФУ прошла по «нетрадиционной» схеме. Сценарий церемонии открытия составляли выступления приглашенных звезд, ироничные видеоролики-представления кинофестиваля и музыкальные «паузы» от талантливых жителей Владивостока.


В завершении церемонии президент нынешнего «Пасифика» Павел Лунгин поделился с корреспондентом VL.ru своими впечатлениями: «Я раньше слышал об этом фестивале. Знал, что он очень интересный. Был здесь года четыре назад, когда фильм "Царь" открывал фестиваль. Мне уже тогда здесь очень понравилось. Я люблю море, этот потрясающий свежий воздух, который наполняет Владивосток, мне очень нравятся здесь люди. А азиатское кино — выдающееся, оно хорошо развивается. Кино всегда следует за развитием страны. Если страна развивается экономически, то вслед за этим развивается и искусство. Мы видели феномен японского кино, корейского, китайского кинематографа… Сейчас начинается кино Индонезии и Малайзии. Все это миры, которые мы не знаем, которые для нас очень интересны».


Что касается самого фестиваля, то Павел Лунгин назвал его «десертом»: «Нельзя каждый день есть компот. Так и фестиваль — это для тех, кто любит, тех, кто хочет. Как книга стихов. Это не развлечение, это большая душевная работа. Но если ты хочешь быть человеком, а не животным, в твоей жизни должны быть фестивали».


Впереди у гостей фестиваля и — самое главное — представительного жюри пять дней показов, мастер-классов и творческих встреч. К слову, судить одиннадцатый Pacific Meridian будут японская актриса Кумаки Курихава, индонезийский режиссер Рири Риза, кинокритик из США Дарси Пэкет, израильский кинокритик Ариэль Швайцер и китайский режиссер Сэ Фэй. Возглавил жюри известный российский сценарист и режиссер Алексендр Миндадзе.


Далее куча фотографий:

1. Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский прибыл на кинофестиваль на собственной яхте.


2. А вот урны не были очищены, как мне сказала одна из организаторов - очень долго шла война по этому поводу... ДВФУ говорит, что убирать их должен город, город парировал отказом, мол урны не наши. Так и осталися весь этот мусор на показ иностранным гостям...


3. Кинорежисер, сценарист и продюсер Се Фэй

4.


5. Режиссер-документалист Виталий Манский


6. Генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Актер, продюсер, поэт и фотограф Майкл Мэдсен


14. Гости проходят по набережной кампуса ДВФУ... На их пути встречуются переполенные урны.


15. Генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий.


16.


17.


18. Режиссер, сценарист, продюсер Рири Риза


19. Писатель, продюсер Рок Бриннер


20.


21.


22. Специально для гостей был включей фонтан, в остальные дни он всегда в нерабочем состоянии.


23.


24. Актер, продюсер, поэт и фотограф Майкл Мэдсен


25.


26.


27. Представитель фестиваля в Москве Рябченко Евгений


28. Виталий Манский


29. Генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Режиссер Бина Пол Венугопал


38.


39. Виталий Манский


40.


41.


42.


43. Рок Бриннер является своеобразным "талисманом" кинофестиваля


44. Справа - актер Дарси Паке


45. Глава города Игорь Сергеевич Пушкарев в супругой


46.


47.


48. Для губернатора подали автомобиль с цифрами 666 =)


49. Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский с супругой.


50. В.В. Миклушевский приветствует Рока Бриннера.


Новости Владивостока на VL.ru

Vl.ru является генеральным информационным партнером кинофестиваля в интернете. Следите за новостями!!!)))

Спасибо за внимание!)

Tags: vl.ru, Владивосток, ДВФУ, лица, о.Русский, репортаж, фестиваль
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments