alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

"V-ROX" - День 2.

В пятницу, 23 августа, на Спортивной набережной прошел второй гала – концерт четырехдневного фестиваля V-Rox. Были представлены группы из Владивостока, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.


Перед началом отчетного концерта корреспонденту VL.ru удалось встретиться с организатором фестиваля со стороны Владивостока, представителем штаба «Мумий Тролль» Сергеем Соловьевым и узнать о процессе прохождения второго фестивального дня.


«Концерт проходит в штатном режиме. Накладок со стороны технической и организационной стороны нет, — рассказывает Сергей. – Почему все музыканты. задействованные в фестивале не присутствуют в городе одновременно? Все дело в логистике. Одни прилетают, другие улетают. Для всех команд — разные рейсы, разные города. Однако все группы, отобранные лично Ильей Лагутенко, выйдут каждый в свой день и в своё время».


Сергей также отметил следующий факт: лидер легендарной приморской группы планирует данным фестивалем пробудить интерес к молодым российским группам и группам стран АТР.


«На западе России интерес к корейскому и японскому року проснулся года так 1.5 – 2 назад. Но там и мечтать не смеют увидеть своих кумиров, так сказать, вживую. У нас же тенденция совершенно противоположная. Звезды Кореи и Японии в зоне досягаемости, но народный интерес весьма скромен. Илья Игоревич (Лагутенко – ред.) надеется изменить ситуацию».


И вот, в 19.00, гала-концерт второго дня фестиваля V-Rox стартовал. Первыми на сцену вышла группа Krismirror, образованная в 2009 году, в городе Южно-Сахалинск. Под руководством вокалиста Эдуарда «Idian’a», группа отыграла 3 энергичные песни в стиле электро — фанк. Первооткрывателей второго дня владивостокская публика приняла на ура.


Следующими сет из 4-х песен отыграла питерская команда The Myriads. Результатом вдохновения музыкальными исследователями космоса 80х — Zodiak, Space – стали электронные композиции интересного содержания. Еще не тяжелый рок в привычном виде, но и набором семплов это было назвать крайне сложно. Синтез двух музыкальных направлений так же не оставил гостей фестиваля равнодушными.


The Just из Новосибирска преподнесли собравшейся публике весьма интересный музыкальный продукт. Тексты песен, состоящие из довольно необыкновенных метафор, были по-настоящему удивительными — как и музыкальное сопровождение.


Следующие гости фестиваля Сансара (Екатеринбург) и Herzog (Владивосток) были знакомы местным меломанам не понаслышке. Обе команды славятся умением «зажигать» на сцене и давать публике тот заряд энергии, который так необходим для истинного драйвового настроения.


Закрывали фестиваль любимая многими владивостокцами группа "2МАNНЫЙ 100Н". Практический час любимых композиций, час эмоций – и вот, все гости довольны, фестиваль закрыт, а ожидание сюрпризов третьего фестивального дня подогрето еще больше.


1. Вау-фотограф)))


2.


3.


4. Михаил Павин


5.


6.


7. Кого-то напоминает, не правда ли?!:)


8. Бородина и Семен :-)


9.


10.


11.


12.


13.


14. Лагутенко с детьми снова отметился на фесте.


15.


16.


17.


18.


19. Красотка)))


Новости Владивостока на VL.ru

Спасибо за внимание!)

Tags: vl.ru, Владивосток, Репортаж, Спортивная Набережная, концерт, лица, народные гулянья, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments