alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

"V-ROX" - День 1.

В четверг, 22 августа, на Спортивной набережной Владивостока состоялось первое выступление музыкальных коллективов в рамках международного фестиваля-конференции V-ROX. Перед началом концерта корреспонденты VL.ru узнали у пришедших на него людей, что интересует их больше: выступления местных музыкальных коллективов или гостей из других городов и стран.


Первым именно музыкальным мероприятием фестиваля-конференции стало выступление 8 групп, которое началось в 16 00 на Спортивной набережной. В программе значились 3 владивостокские группы («Krypton's Sons», «Crossparty», «S?W»), гости из Москвы («InWhite», «Easy M») и Екатеринбурга («Айфо»), а также из Китая («Wang Wen») и Японии («Scarlet Diva»).


К половине четвертого музыканты осваивались на сцене, а напротив нее собралось не более десятка человек. Концерт начался ровно в 16.00. И к этому времени пришедших на него было уже несколько десятков. Все, с кем пообщались корреспонденты VL.ru, признались, что ни об одной не владивостокской группе из собиравшихся выступить, не слышали. Пришли или послушать владивостокские группы, или как раз познакомиться с творчеством гостей. По словам организатора V-ROX Ильи Лагутенко, это знакомство — главная цель фестиваля-конференции.


Первыми выступили музыканты «Krypton's Sons» — владивостокская группа, появившаяся в 2011 году. О жанре, в котором они работают, говорят dream— или spacerock, stadium. Пришедшие на концерт встретили их вполне приветливо — несмотря на то, что еще не успели «разогреться».


Как уже было сказано, из владивостокских групп были заявлены в программе также «Crossparty» и «S?W». «Crossparty» организаторы охарактеризовали как «witch acid-rave дуэт, грубая электроника с диким женским вокалом». А «S?W» стали известны, по выражению организаторов, благодаря мастерскому сочетанию элементов, присущих разным жанрам.


«Айфо» из Екатеринбурга, «InWhite» и «Easy M» из Москвы — такие же молодые коллективы, добившиеся нынешней известности пару лет назад. Впрочем, говоря об «Easy M» необходимо добавить, что в этот коллектив объединились музыканты «Браво», группы Найка Борзорва.


Иностранных групп было заявлено в программе этого концерта всего две: китайская «Wang Wen» и японская «Scarlet Diva». Определение «молодая группа» не подходит «Wang Wen». Группа появилась в 1999 году. Выпустила 7 альбомов. Гастролировала по Китаю и за его пределами. По выражению организаторов, «Wang Wen» формирует китайскую инди-сцену в течение 10 лет. А «Scarlet Diva» — проект, оказавшийся востребованным с момента появления.


У тех, кто не был на этом концерте, еще есть возможность познакомиться с творчеством местных групп, о которых они не знали прежде, а также с музыкантами из других городов и стран. В списке именно музыкальных участников «V-Rox» значится около 50 коллективов.


1. Я был очень сильно разочарован в этом фестивале рока... Первый день показал себя с наихудшей стороны... Какой рок и без пива?! Какой рок вообще без алкоголя?! Нет драйва... Скучно...


2. Все это похоже на одну большую предвыборную компанию...


3.


4.


5.


6. В "толпе" был замечен самый антинародный артист мира Илья Лагутенко в окружении 2х охранников, которые не стеснялись отпихивать проходящих мимо людей от ЗВЕЗДЫ!!!


7.


Сегодня так же собираюсь посетить сее мероприятие, как ни как выступать будет 2MANный 100Н... Ребята просто пацаны :-)))

Спасибо за внимание!)


Новости Владивостока на VL.ru

Tags: vl.ru, Владивосток, Спортивная Набережная, концерт, народные гулянья, фестиваль
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments