alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Участники реконструкции Хасанских событий повторили бой между СССР и Японией

Хасанские события 1938 года вспомнили в субботу, 10 августа, на сопке Крестовой в поселке Краскино. Потомки участников исторического конфликта повторили грандиозный бой и почтили память погибших.


Бой длился около двух минут, однако менее зрелищным от этого не стал. Почти пол сотни человек в форме тех лет стреляли холостыми, кидали шашки и в какой-то момент даже перешли в рукопашную. В масштабной реконструкции приняли участие российские потомки солдат, а также японские гости. Последние специально прибыли в Приморье, чтобы почтить память предков.


Участники реконструкции в торжественной обстановке захоронили останки красноармейца Степана Белова. Известно, что он погиб, защищая Родину во время боев у озера Хасан. Он будет покоиться в мемориальном сквере у Дома офицеров поселка Краскино Хасанского района. К слову, останки солдата обнаружили в прошлом году члены поискового клуба "Авиапоиск" на уровне полутора метров.


Принять участие в 75-летнем юбилее Хасанских событий 1938 года прибыли несколько сотен человек. Всех гостей ждал стол с солдатской кашей. Немаловажно, что в ходе реконструкции военного конфликта ни зрители, ни участники не пострадали.


Напомним, что вооруженный конфликт разгорелся в Приморье 29 июля 1938 года, когда группа японских солдат атаковала позиции наших пограничников у озера Хасан. Несколько дней длились кровопролитные бои, после чего 12 августа японцы были выбиты с советской территории.


Прах погибших солдат был захоронен на нескольких кладбищах Приморья. В братской могиле в районе Эгершельда были погребены тела 12 красноармейцев и их командира Миронова. Памятное место было восстановлено в 2004 году.


Отметим, что мероприятия в честь 75-летия Хасанских событий проходят в Приморье с начала августа. 4 августа из Владивостока отправился «эшелон памяти». 7 августа на центральной площади поселка Краскино состоялся торжественный митинг в честь юбилея. Участников военных действий 1938 года в Приморье вспоминают ежегодно — в прошлом году память почтили во Владивостоке.


1. Японцы перед боем попозировали на камеры, вечно-недовольные русские отказались от этого...


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8. Противные телевизионщики нацепили свои идиотские го-про камеры на каски русским солдатам... И всем остальным испортили кадры...


9.


10.


11. Общая фотография.


12. Захоронение солдата.


13.


14.


15.


16.


17. Во время захоронения налетел настоящий ураган... Стало темно...


18.


19.


20. Вот такая вот погода... К вечеру все снова распогодилось...


21.


Новости Владивостока на VL.ru

Спасибо за внимание!)

Tags: vl.ru, Репортаж
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →