alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Поезд Lay`s во Владивостоке

Специальный фирменный поезд Lay's добрался до конечной точки своего путешествия. 10 дней пути от Москвы до Владивостока были проделаны для того, чтобы выяснить, что больше предпочитают россияне — «лечо по-домашнему» или «картошечку с маслом и укропом».


10 дней пути и 9 основных городов России позади у команды Lay's. Уникальная акция «Давай, Россия, выбирай» стартовала на Казанском вокзале Москвы 13 мая, когда специальный поезд, до отказа загруженный чипсами Lay's, отправился в дорогу. Владивосток стал девятым городом, встретившим «праздник Lay's», вслед за Москвой, Казанью, Екатеринбургом, Омском, Новосибирском, Красноярском, Иркутском и Хабаровском.


Как рассказал корреспонденту VL.ru менеджер по маркетингу компании PepsiCo Андрей Казаков, цель акции — выбрать вкус России, который останется в ассортименте компании, а другой «вынужден будет уйти».



«Впервые такая крупная компания дает возможность потребителям выбрать, какой из двух вкусов, которые мы выдвинули на рынок еще в марте, останется. Выбор идет между вкусами "лечо по-домашнему" и "картошечка с маслом и укропом". Решается, какой останется в ассортименте и в продажах, а какой "будет вынужден уйти". Мы хотим, чтобы люди почувствовали себя причастными к судьбе брэнда», — сообщил Андрей Казаков.


Он добавил, что пока более 13 тысяч голосов россиян за вкусы распределились примерно 50/50, и четкого лидера нет.


Для того, чтобы потребителям было легче сориентироваться, остановки поезда в каждом городе сопровождались увлекательными шоу. Во время мини-представлений две команды танцоров в театрализованной форме представляли свои вкусы, а зрители выбирали, что им больше нравится — «горячая» группа поддержки «лечо по-домашнему» или аристократичные и стильные «картошечка с укропом».


Во Владивостоке «вкусное» представление прошло на привокзальной площади, здесь же зрителей ждали веселые «картофельные» викторины и конкурсы от организаторов с раздачей годовых запасов чипсов и ценных призов.


Голосование за вкус России проходит на станциях остановки поезда, а также на официальном сайте Lay's в России. В интернете можно не только поддержать любимый вкус, но и сделать ставку, какое количество голосов наберет победитель. Участник, наиболее точно назвавший эту цифру, получит специальный супер-приз — 1 млн рублей!


Как рассказали организаторы акции, вкусы «лечо по-домашнему» и «картошечка с маслом и укропом», появившиеся на рынке в марте 2013 года, стали финалистами большого «кастинга вкусов». Как оказалось, изначально в пачку чипсов Lay's хотели попасть и такие исконно русские блюда, как голубцы, винегрет, селедка под шубой и даже борщ.


Представители компании отметили, что 15 вкусов Lay's, представленные на российском рынке, — это близкий и интересный нашему потребителю ассортимент. При этом среди них есть чипсы с исключительно национальными вкусами — красной икры, белых грибов со сметаной или соленых огурчиков.


При этом примечательно, что всего в ассортименте самых популярных в мире чипсов Lay's представлено порядка ста вкусов, специфичных для каждой страны и региона. Так, например, в Китае популярны Lay's со вкусом курицы в «Пепси», а в Англии — соли и уксуса.


К слову, команда Lay's на протяжении всего маршрута поезда собирала пожелания жителей разных городов, какими еще вкусами можно наделить картофельные чипсы. Среди предложений есть такие оригинальные, как медвежатина, квас, губажоу, осетр, свекла, хлеб, оленина, сало с водкой, кедровый орех, байкальский омуль, котлеты, печень «по-строгановски», ананасы с рябчиками и пиво. Жители Владивостока также вписали свои предложения: гребешок, медведки и морская капуста.


Голосование за национальный вкус Lay's продлится до 31 июля. Что предпочтут россияне — «картошечку с маслом и укропом» или «лечо по-домашнему», станет известно уже 1 сентября.


P.S.:

Немного отсебятины.

1.


2. Зрителей, не поленившихся спуститься к перрону одаривали подарками


3. Фотосет на память)


4. В районе Ж/Д вокзала "дежурили" девочки с чипсоидными тележками, так что обогатиться закуской к пиву мог каждый :-))))


5. На импровизированнй площадке артисты веселили публику консурсами, танцами... Победители получали большую коробку с чипсами, - Годовой запас. На год не хватит, но все равно приятно...


6.


7.


8. В "Сове и Белке" журналистам и блогерам показали небольшую презентацию о компании Lay`s, рассказали о планах на будущее и о выборе новых вкусов.


9. kaa_pitan
за работой.


10.


11. Представитель компании Lay`s (слева) и шеф-повар "Савы и Белки" рассказали о новых вкусах чипсов Lay`s.


12. Ну и "на закуску" каждому дали возможность написать свой   вкус чипсов Lay`s.



Спасибо за внимание!)

Новости Владивостока на VL.ru


Tags: Реклама
Subscribe

  • В гостях у Алисы

    Сегодня мне удалось съездить в Находку, повидать свою дочу, Алису. Не видел ее месяца полтора (сначала больница, потом реабилитационный период...).…

  • Алиса

    Пока за драгоценными кругляшами идет война в Сочи... Пока за кожаное кресло в Раде идет война в Киеве... Я съездил в Находку. Очень соскучился по…

  • Алиса. 2 годика!!!

    22 октября нашей Алисе исполнилось 2 годика... Ну вот... Как-то так... Принимаем поздравления!)))))

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В гостях у Алисы

    Сегодня мне удалось съездить в Находку, повидать свою дочу, Алису. Не видел ее месяца полтора (сначала больница, потом реабилитационный период...).…

  • Алиса

    Пока за драгоценными кругляшами идет война в Сочи... Пока за кожаное кресло в Раде идет война в Киеве... Я съездил в Находку. Очень соскучился по…

  • Алиса. 2 годика!!!

    22 октября нашей Алисе исполнилось 2 годика... Ну вот... Как-то так... Принимаем поздравления!)))))