alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

Мир, труд, май, мост: тысячи жителей Владивостока вышли на демонстрацию трудящихся

Первомайская демонстрация стала грандиозным событием для Владивостока. Несколько десятков тысяч горожан вышли на шествие по мосту через Золотой Рог в честь Праздника весны и труда.


Первомайская демонстрация на мосту через Золотой Рог от Театра оперы и балета началась в 11.00. Первыми намеченный маршрут до Корабельной набережной преодолели городские велосипедисты. Порядка двух тысяч горожан приехали на мост на своих "железных конях". Следом за ними началось многотысячное первомайское шествие.



По мосту через Золотой Рог, а затем по Суханова, Уборевича и Светланской прошли колонны различных организаций и ведомств. Шествие чиновников, депутатов, сотрудников частных фирм, управляющих компаний, энергетиков, строителей, профсоюзов, творческих коллективов, моряков, студентов и многих-многих других жителей и трудящихся Владивостока "вливалось" на центральную площадь.


Отсебятина...

1. 7:45... Я на мосту... Думал поснимать красивый рассвет. Вышла лишь одна фотка... Дальше все заволокло туманом. Стало мерзко и холодно, да и к тому же больное горло доставляло не мало дискомфорта. Сейчас сижу дома, пью горячий чай с медом, делаю этот пост с температурой 38,9 и все так же больным горлом... Все из за вчерашнего футбола...


2. А вот и единственная фотография рассвета... Больше я солнца за весь день так и не увидел...


3. Делать нечего... Решил прогуляться до Чуркина... Да и согреюсь по-пути... Мост был пуст...


4. Казалось что вот вот распогодится... Однако... Это всего лишь мелкая брешь в плотном скопище облаков сквозь которое блеснуло солнце...


5. Начиная от ост.ДВГТУ перекрыли движение.


6. Набережная Цесаревича безлюдна


7. Тихий ход.


8. Я ни разу не пожалел о том, что так тепло оделся... От шарфа бы еще не отказался конечно... Сегодня сам мост открыт до 3х ночи (вроде бы). Сначала хотел пойти, поснимать, но... В связи с настигнувшей меня болезнью, остался дома.


9. Огромное мазутное пятно медленно поглощает все на своем пути.


10. Город отходит ото сна... Медленно, лениво... Просыпается и сам порт... Просыпаются вечно кричащие чайки... Просыпаются люди... Просыпаются и, вяло шевеля ногами, движутся в одном направлении - к мосту.


11. С самого утра пост окутан музыкальным настроением... Причем музыка играла советского репертуара... НУ а как же... Праздник коммунизма...


12. Одинокий дворник собирает мусор... Насколько грязным окажется мост после всех этих гуляний, можно только гадать. А сколько мусора попадет в море?!


13. Спустя 30 минут я был уже на чуркинской стороне, где постепенно формировалась колона. Две палатки с пянсне, ряд кабинок-биотуалетов, автомобиль с шариками, девчонки в белых рубашках с праздничной символикой...


14. Изредка спокойствие на мосту нарушали автомобили. Полиция, тех. обслуживание, организаторы...


15. Затем прошла вереница органов правопорядка. Кинологи проверили каждый очкур на мосту. Безопасность превыше всего.


16. Со стороны 33-го причала раздались громкие гудки...


17. Корабельная набережная.


18. Центральные улицы города были перекрыты. Как приятно шагать по пустой дороге, прямо по середине!!! Сделали бы эти места прогулочными каждое воскресенье!!!)))


19. Сегодня интернет будет просто ломиться от изобилия фотографий из серии "Я на мосту".


20. Ни одно мероприятие в городе не обходится без присутствия легендарного и всеми узнаваемого Семена.


21. Народу становится все больше и больше. Раз заставили участвовать в шествии, тут уж не поспоришь, иначе можно провалиться на экзамене (пройденный этап). Постепенно чуркинская сторона заполняется людьми.


22. Очередной лук на фоне пилонов. Поза неуклюжая, но не суть важно - главное сделать это!))) А у меня пока что нет такой фотографии :-))))


23. Еще заприметил такого вот мужчину. Меня немного удивил его подход к выставлению горизонта в кадре. Оригинально, не находите?! Я знаю, что когда кафель кладут используют такой же наисложнейший механизм (нитка и болт), дабы все было ровно.


24. Если быть откровенным, мне очень сильно хотелось выпить, дабы хоть как то согреться.... Несмотря на то, что я все время был в движении, ощущал себя не совсем уютно, да и еще при сыров ветре.


25. На часах уже 9:20 утра. Через полтора часа начало шествия. Все больше и больше организаций прибывают на место сбора.


26. Владивостокское небо сегодня наполнилось сотнями, тысячами воздушными шарами.


27. Само присутствие на мосту раскрепощает людей, делает их счастливыми, веселыми... Не каждый же день сможешь пешком пройти там, где обычно нельзя!)


28. И снова я на чуркинской стороне, где уже по-чуть чуть начинают формировать колону.


29. Десятки людей с громкоговорителями перекрикивают друг друга, дабы донести до своей колоны нужную информацию.


30. Я не помню что бы в детстве, когда открывали некрасовский путепровод, меня так же родители на ручку водили... Да и было ли какое нибудь грандиозное открытие... С праздником, шарами, шествием?! Не помню, давно это было.


31. Многие жители и гости города увидели Владивосток с высоты птичьего полета впервые.


32. Лук на фоне города в личную коллекцию или в Инстаграм.


33.


34. Красотка в кроссовках!))))


35. Заграничные друзья. Кстати в колоне велосипедистов тоже были замечены спортсмены, разговаривавшие между собой "по-бусурмански". Они что, специально прилетели что бы по мосту прокатиться???


36.


37. И вот... В 10-45 первая колона, состоящая из велосипедистов, официально открыла начало праздника!)


38. А вот и Алексей Воронин на велосипеде, фотоаппарат видать спрятан в рюкзаке)


39. Было очень велосипедистов с детьми.


40. С Чуркина в сторону центра направляется колона состоящая из одного человека, гордо несущего праздничный флажок. Его взгляд суров, его походка уверена, его намерения непоколебимы.


41. Всегда улыбчивая Аня.)


42. Спустя 10 минут стартовала и пешая колона, возглавляемая сотрудниками администрации Приморского края.


43. Всегдаулыбающийся губернатор возглавлял шествие.


44. Праздничное настроение, несмотря на мерзкую погоду, волной прокатилось по мосту, подарив улыбки всем, кто участвовать в шествии. Символические ветки чего-то, зеленые шарики, цветная одежда, разные лица и настроения... Круто!


45. МИР! ТРУД! МАЙ!
Я, Хитров Александр, мирно тружусь в этот замечательный майский день, несмотря на то, что он почему то считается выходным... Парадокс... День труда - и выходной.


46. Этот молодой человек тоже осознает это. Он не может понять, как так... День труда и без труда... Хотя.. Если заставили пойти на это шествие, нужно потрудиться что бы не проспать - все встает на свои места!!!


47. Сотрудники ДВТУ сливаются с зелеными шарами (шутка).


48. Веселись народ!!!


49. Администрация г. Владивостока решила не идти вместе в губернаторский корпусом - они просто слились с толпой.


50. А колона все тянется и тянется. Мне очень захотелось узнать, какой же она вышла длины?! Сколько километров...


51. Многие предприятия наверное утроят в честь сегодня корпоративы...


52. Виталий Аньков. Вообще это мероприятие освещало очень много прессы, да вся пресса освещала это, что тут думать то и гадать?! Однако, кто то и отлынивал от работы ибо была замечена небольшая группа с PrimaMedia, несущая красные шары.


53. Сотрудники санатория (?) "Шмаковка" решили не выделяться из толпы и просто шли, распевая песни под гармошки)


54. "Смотри, чо у меня есть..."


55. У Малого ГУМа постепенно начинает формироваться вторая колона, которая будет завершать шествие.


56. Пока снимал это шествие, много передвигался, вспотел, вымок... В итоге промерз... Поэтому решил ретироваться в редакцию... Быстрым шагом решил пройти весь путь шествия до площади....


57. Вдоль улиц стояли приветствующие шествие люди. Машут флажками, кричат, радуются и конечно же фотографируются на фоне сего действа...


58. Магазины, находившиеся в "зоне алкогольного карантина", до 15:00 были закрыты. Я имею ввиду те магазины, где есть алкогольная продукция.


59. Возле корпуса ДВГТУ стояли такие вот барабанщицы.


60. Помимо полиции за порядком на улице следили казаки.


61.


62. На самой площади уже шла подготовка к началу концертной программы. Забавная картина: у Игоря Сергеевича образовалась небольшая очередь.
"...
План на сегодня:
1. Фото на фон моста"
2. Фото на фоне колоны"
3. Фото с мэром"..."


63. Ветераны пустились в пляс... Даже памятник сзади перестал быть памятником грозным... Вон, как мужик шапкой машет...


64. А вереница людей все шла и шла.... Шла и шла... Даже когда я спустился к площади на мосту все еще продолжалось шествие.


65. Сделав фотографии в редакции, отправились на мост... Снова... Но на этот раз писать блицы о Хабаровске.


66. Последний кадр в моей большом фоторепортаже... Пусть он будет музыкальным!!!))))


Вот такая загагулина...))))

Всех с праздником!)))



Спасибо за внимание!)))))

Новости Владивостока на VL.ru


Tags: vl.ru, Владивосток, Репортаж, велосипеды, митинг, мосты, народные гуляния, шествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal