alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Снеговая Падь....

На днях ездил в Снеговую Падь, по работе... Вообще сам район мне очень нравится: отличное месторасположение, несмотря на огромное количество заводских труб, но где воздух у нас чистый?!, рядом лес - можно хоть ежедневно на пикник выходить, стоит только через дорогу перейти и все. Регулярные автобусы которые ходят по очень удобному маршруту, да и сам автобус очень удобен. Налаживаемая инфраструктура. НУ и вполне неплохие квартиры. Однако во дворах творится нечто - грязно. Нет, не то что бы район не убирают, наоборот я даже видел несколько уборщиков, но делают они это как то не быстро, поэтому ветер гоняет мусор с неубранного участка на убранный... Я обошел его кругом, зашел практически в каждый двор, где то чисто, где то грязно...


Строительство микрорайона началось в 2009 году. Застройщиком выступил ГУСС "Дальспецстрой" при Спейстрое России. По мере застройки сдавались и квартиры.
Нашел в архиве пару кадров, сделанных с вертолета. Видно, что район сам по себе зеленый, газоны пока что облагораживают (скоро увидите что с ними стало), с парковками проблем нет (пока).


Школа, садик, поликлиника, стадион, все есть... Живи-не хочу.


Итак, вышел я из автобуса на ост. что напротив В/Ч. Далее пешком.
Строительство новых многоэтажек. "Доступное" жилье - это хорошо, его так мало в нашем городе. В основном вторичный рынок.


Сам район встретил меня серостью и унылостью - ну это понятно - весна. Весь город такой. Автомобиль припаркован на газоне - вполне обычное явление. У нас во дворе такая же ситуация, думаю стоит как то ее исправить.


Я не был в Москве, но почему то этот микрорайон мне ее напомнил... Не знаю... Ассоциации, стереотипы...


Автомобили на тротуарах, уже хуже... Самих парковочных мест в районе не так много, можно даже сказать их практически нет. О чем думали проектировщики, когда составляли ген.план?! Ума не приложу. Жильцы вынуждены бросать свои автомобили на газонах, клумбах, тротуарах.


Детская площадка привела меня в тихий ужас... Ясно дело, что синий пакет можно использовать как парус для кораблика, который будут пускать детишки в этих огромных лужах.... Но что здесь делает все остальное?!


Практически весь район устлан эдаким мусорным ковром.


В основном мусор состоит из пакетов и пластиковых бутылок, которые очень легко передвигаются по району из за ветра. Вывод один - нужно вовремя все убирать.


Но есть я более тяжелая тара, банки, пивные стеклянные бутылки - тут уж поработали сами жильцы. Выпили, бросили, ноют...


Когда я снимал все это ко мне не раз подходили жильцы, тыкали пальцем в кучу и просили снять, показывали более удачный ракурс, говорили об управляющей компании. Забавный случай произошел, один парень, рассказывая о том, что УК не выполняет в должной мере свои обязательства так возмущался, что закурил... Затем, закончив разговор, бросил бычок на землю... Бывает...


"Клумба" под балконами - основной мусор - окурки. Тут можно сказать - свиньям - свинская жизнь. Сами себе устроили гадюшник под окнами. Однако не все же курят, не все кто курит бросают бычки с балкона, но...


Но судя по их количеству - наверное в каждой семье кто нибудь, да курит...


А это придомовая проезжая часть... Вечером, когда все уже вернулись с работы, обе стороны наверное заняты автомобилями...


Кто то не побрезгал перегородить дверь...


Кто то налепил бумажку... Хотя более правильным было бы... Ладно, не важно...


Автомобили превратили газоны в месево грязи и мусора.


И так по всему району. Причина - нет парковочных мест.


Колеса тоже не помогают




Не стесняясь перекрыл тротуар.


Парашют что ли?!


А вот если не смотреть вниз, то район выглядит очень даже ни чего... Красивые, новые дома, огромная современная школа, нарядный детский сад...








Мусорокамера находится видать снаружи, у самого подъезда.


На подъезде просьба, мольба... Которую ни кто не читает...


К середине прогулки наткнулся на женщину, которая собирала мусор в большой пакет. Спросил у нее об УК, сделала вид что не говорит по-русски.


Судя по всему еще одна ночная автомобильная стоянка. Был газон, стало грязевое родео...


Облицовка крыльца вызывает много вопросов о качестве материалов...


Подъезды обклеены объявлениями. Суд по всему их пытаются хоть как то оторвать, но очень хороший клей делает свое дело тоже...


Нашел одну большую парковку, судя по той кабинке, что виднеется в дали - она платная. Т.е. если ты жилец этого дома, если ты имеешь свой автомобиль, если ты подъехал к своему подъезду, поставил авто на свою стоянку, то все равно нужно будет платить... Не заплатишь - проверять думаю не стоит.


Вот во что превратили автомобилисты, т.к. те же жильцы этого микрорайона некогда зеленый газон.


Насколько легально стоит здесь эта будка - не знаю. Но, думаю запрос в Прокуратуру ПК сделать стоит. Даже шлагбаум поставили, может и вправду разрешение есть, что крайне редко в нашем городе.


По поводу заводских труб ни чего сказать не могу... Насколько грязный здесь воздух - не знаю.


А вот территория этой автостоянки довольно таки грязная.


Т.е. если эта территория взята в аренду под организацию парковки - за ней и следить должны арендаторы?!


Ну и логично будет подумать, что стоянщики несут самую прямую ответственность за уничтожение газона?!


Еще один подъезд. Еще одна куча мусора, уже строительного. Т.е. либо строители, либо сами жильцы просто не смогли донести все это до мусорных контейнеров.


А вот мелкие "приподъездные" урны практически все переполнены и легкое дуновение ветерка несет этот мусор по всему району.


Опять таки, до мусорных контейнеров не дошли. Тут уже играет человеческий фактор - свиньи. Но из за этих свиней страдают те, кто хоть как то пытается сохранить чистоту в районе.


Еще один подъезд.


На горизонте увидел этот "святой" автомобиль, все таки они существуют!!!




А вот эту детскую площадку уже убрали. Уже красиво, но надолго ли?


Мусор ждет уборщиков в больших черных пакетах.


Черный ворон - птица всех помоек - самая распространенная птица Снеговой Пади, по моему оценочному мнению и наблюдению.


Обнаружил еще трех сотрудников УК, т.е. всего по району их работает 5, ибо больше мне ни кто на глаза не попадался (5-го встретил у мусорных баков)...


Территория около школы красива и чиста. Автомобили не припаркованы, газоны целы - таким мог бы быть весь район.




Очень много лестниц начинают разрушаться, опять таки вопрос насчет качества материалов...


Мусорная машина.


Большая куча снега на детской площадке - на радость ребятишкам...


А вот этот МУД@К припарковался прямо у качелей...










Все снимки я делал утром 4-го апреля. Сейчас на дворе 7 число, как обстоят дела с мусором в Спеговой Пади - не знаю. НО, с появлением зелени, думаю снова стоит наведаться на эту "свиноферму", посмотреть состояние газонов.

Многие жильцы ругают работников, начальство Управляющий Компаний и это правильно. Их обязанность убирать за вами мусор, приводить район в нормальный вид. благоустраивать. Финансовые вложения со всех квартир не маленькие. Не понятно куда и кому идут эти деньги, т.е. 5 человек на весь район - это просто... Этого просто не достаточно, быть может их было и больше, но я ни кого не встретил. 5 уборщиков Управляющей Компании и тонны мусора от жильцов. А некоторым жильцам этого микрорайона, кто озадачен в поисках свиней - стоит просто посмотреть в зеркало... В зеркало и на валяющиеся под балконами бычки, на припаркованные где не попало автомобили, изувеченные газоны... Все таки самую важную роль в чистоте своего подъезда, двора, всего района - играет человеческий фактор. Когда человек научится видеть дальше порога собственной квартиры, тогда и будет чисто кругом.

P.S.: Все, что я здесь написал является моим оценочным мнением. Все выводы, что я привожу здесь - мое личное мнение, которое я получил, гуляя по этому району. Все свои слова я могу подтвердить фотографиям, сделанными 4-го апреля 2013 года, т.е. и само повествование идет об этом дне. Как сейчас обстоят дела с чистотой этого микрорайона я не знаю.

Похожие записи:
"Чистый-грязный город". Звонок с ЕвроСети.
"Чистый-грязный Владивосток".
Дом в котором мы живем.

Владивосток - город для свиней.

Спасибо за внимание!)

Tags: вандалы, мусор, паркуюсь как мудак, социалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal