alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Национальная гонка "Экспедиция-Трофи 2013" финишировала во Владивостоке

Сегодня, 8 марта, в отеле "Hyundai" состоялась пресс-конференция с участниками и организаторами национальной гонки "Экспедиция-Трофи 2013".



Крупнейшая трансконтинентальная гонка «Экспедиция-Трофи 2013» подходит к своему финишу. Старт гонки был дан 23 февраля на мурманском маяке "Белокаменный", и сегодня, преодолев 17000 километров, участники пробега прибыли во Владивосток. А в субботу, 9 марта, их ждет последнее задание, по результатам которого и определится победитель.


В этом году в гонке за победу борются 16 команд, каждая включает в себя по два внедорожника. Однако не все участники добрались до финишной точки — всего шесть коллективов прибыли во Владивосток. Команда «Ермак» была готова сняться с соревнований из-за поломки машины, но им удалось ее починить, и 7 марта участники выехали из Тынды.

Василь Газизулин, идеолог.


«Отличительной особенностью нынешней гонки является то факт, что в этой экспедиции участвует команда священников «Маяк», — отметил на прошедшей в пятницу, 8 марта, пресс-конференции главный организатор гонки Александр Кравцов. — Эта команда доехала до Владивостока, на своих внедорожниках участники привезли с собой мощи Николая Чудотворца и крест-мощевик с частицей Голгофского камня. Благодаря тому, что участвовала команда священников, некоторые люди покрестились в Байкале, а пять пар даже обвенчались у озера».

Александр Кравцов, владелец бренда "Экспедиция".


Обязательным условием участия в экспедиции является наличие в команде как минимум одной женщины. Главный приз всего путешествия — 100 тысяч долларов — победители смогут потратить на собственную экспедицию в любую точку земного шара.


В субботу, 9 марта, команды примут участие в последнем спецучастке «Царь горы». По словам организаторов, он будет весьма непростым, и именно с его помощью будет определен победитель. До последнего дня место проведения заключтельного этапа держалось в секрете. Как удалось выяснить корреспонденту VL.ru, финишировать гонка будет в районе сопки Холодильник.

Вероника Кузенкова, пресс-атташе.










К слову, это не единственный проект «Экспедиции». В планах организаторов еще несколько путешествий. Одно из них носит название «Наша Аляска» — автопробег из Иркутска в Сан-Франциско.


Спасибо за внимание!))

Новости Владивостока на Vl.ru


Tags: Репортаж
Subscribe

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments