alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Category:

В канун Нового года гости и гости Владивостока собрались на центральной площади

Главный новогодний праздник уходящего года «Сказка в городе»  открылся 31 декабря на площади  Борцов Революции. В народных гуляниях приняли участие не только жители краевой столицы, но также и гости нашего города, которые и составили подавляющее большинство.


Задолго до начала культурной программы  владивостокцы и не только «осваивали»  ледяные горки, спускаться с которых было довольно-таки опасно: каждый с желанием быстрее всех «скатиться» вниз норовил растолкать народ и рвануть по ледяному склону. На вопрос неравнодушных жителей о том, зачем они нарушают техники безопасности, житель страны Средней Азии Бахор ответил за всех: «Радоваться надо, Новый год же!»

В то время как кто-то спускался на горке, некоторые осваивали азы фигурного катания. А наибольшей популярностью среди владивостокской ребятни пользовались пони: желающих покататься на них выстроилась целая очередь.

Традиционно на центральной площади  можно было сделать памятное фото с Дедом Морозом и его «маленькой Снегурочкой»— обезьянкой. А для любителей смешных и незабываемых фотографий по всему периметру были расставлены стенды, заглянув в которые можно было перевоплотиться в зайца или Машеньку из знаменитого мультфильма «Маша и медведь».

Не замерзнуть в знойный мороз  и поднять праздничное настроение помогали мультипликационные персонажи, которые то и дело плясали с  детворой и разыгрывали разнообразные  конкурсы.

Неподалеку от сцены работали интерактивные  площадки русских сказочных героев кузнеца Вакулы и Морозко, которые предлагали всем присутствующим принять участие в новогодних завабах. Здесь народ от души и в скакалку попрыгал (для разогрева), и вспомнил старое кузнецкое дело — подковка лошади.

«Тема сказок и сказочных героев выбрана неспроста, ведь все мы русские, а народный фольклор является для нас традиционным и исконным. Поэтому, как говорится, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет!», — поделился своими впечатлениями Дмитрий, исполнитель роли кузнеца Вакулы.

Создать праздничное настроение помогали также вокальные и хореографические коллективы города. На сцене выступили  фольклорный ансамбль «Вече», девушки  которого в течение концерта водили хороводы с окружающими, ансамбль «Летавица», театр танца «Вдохновение» и многие другие.

Все желающие могли согреться в  теплушках, где можно было получить коньки на прокат, и в двух теплых павильонах.

В завершение праздничной концертной программы перед владивостокцами  выступил мэр города Игорь Пушкарев, который поздравил всех с праздником и пожелал с уходящим годом забрать только все самое лучшее.


Далее просто много фоток:




































































































Спасибо за внимание!!))) И - с Новым Годом!!))))

Новости Владивостока на VL.ru

Tags: Репортаж, народные гуляния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal