alexhitrov (alexhitrov) wrote,
alexhitrov
alexhitrov

Categories:

Открытие байкерского сезона 2012г.

6 мая, на Центральной площади Владивостока прошел праздник открытия байкерского сезона. Жители Владивостока могли наблюдать порядка пятисот не похожих друг на друга «железных коней», с каждым из которых можно было сфотографироваться.





Мотоцикл для байкера — не просто спорт и «средство передвижения», это способ самовыражения, стиль жизни и путь к свободе. И каждый байкер пытается сделать своего «железного коня» непохожим на все остальные, отразить в нем собственное «я», продемонстрировать «братьям» по клубу свою индивидуальность, и показать это именно в день открытия сезона.



О том, какое значение имеет для байкеров Приморья праздник открытия сезона, корреспонденту VL.ru рассказал лидер клуба «Русские самураи» Валерий Володарский: «Здесь встречаются люди, которые были просто без шансов пересечься в течение рабочего времени, все стараются срастить возможность, взять выходной, но оказаться в этот день здесь. Нас всех объединяет мото-конь-огонь, если ты на байке, то ты уже особенный», — сказал байкер.



Валерий рассказал, что сегодня на площади собрались «все вместе — и свирепые бурундучки, и хомячки, и шаманы, и ночные духи, и Арсеньев, и Находка, и Уссурийск, и даже Сахалин». На праздник съехались более полутысячи мотоциклистов — представители пяти мотоклубов и одного мотодвижения Владивостока: «Iron Tigers», «Iron Angels», «Серебряный легион», «Русские самураи», «Road Dark Spirits» и движение «Беспечный ездок».



На праздник байкеры пришли целыми семьями, привели детей и даже внуков. Андрей, «сын полка» одного из байкерских клубов Владивостока: «Я катаюсь на мотоцикле с отцом с 9 лет, сейчас мне 12. Поначалу было страшно, сейчас уже нет. Мне нравится езда на мотоцикле, нравится скорость, уже даже есть свой байк. Сейчас поеду на Шамору с отцом, буду там смотреть на мотоциклы».



У байкеров есть и свое отношение к воспитанию подрастающего поколения. «У нас путь саморазвития, самодостаточности — это значит здоровая семья, здоровые дети, значит проводить время так, что перед детьми не стыдно. Байкер даже может позволить себе выпить при детях, но так, что не будет мордой в салат лежать», — рассказал Валерий Володарский.



Как рассказали организаторы мероприятия из администрации Владивостока, открытие байкерского сезона включено в план-календарь городских событий с прошлого года.



Начальник отдела управления по делам молодёжи администрации Владивостока Анна Алеко: «Проблема ежегодного сбора байкеров стоит перед организаторами каждый год — они собирались у подводной лодки и часто конфликтовали с инспекторами ДПС. Сейчас мы развиваем мото-спорт и мото-движение и показываем молодежи, которой сегодня очень много на площади, что можно заниматься еще чем-то, кроме, например, танцев и музыки».



В 13.20 перекресток Океанского проспекта и Светланской был перекрыт сотрудниками ГАИ, и в 13.30 организованная колонна байкеров выдвинулась в сторону Шаморы. Там, по заверениям мотоциклистов, начнется «общая тусня и нормальный отрыв башки».



Далее много фоток и ни буквы текста...
Спасибо за внимание!)

Новость на Vl.ru





Использование фотоматериала разрешается только при личном согласии автора фотографий.

Tags: Репортаж, байкеры
Subscribe

  • Географический центр Русского острова

    Текст, фото: Александр Хитров Было бы вам интересно побывать в географическом центре России - на севере Красноярского края, недалеко от озера Виви?…

  • Металлические гробы в центре города

    Владивосток семимильными шагами движется к матушке-зиме – в домах уже дали отопление, некогда разноцветная листва теперь шуршит под ногами…

  • Морской релакс

    Когда нечего говорить и нечего писать, хочется просто смотреть вдаль. Смотреть, наблюдать, видеть, слышать, ощущать легкий морской бриз. Немного…

promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments