?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте.
Это последняя часть нашей экскурсии по заводу Ратимир.
Вы уже знаете, как делаются пельмени, вареники, сардельки, паштет, некоторые виды колбас. 
Теперь же мы будем смотреть, как изготовляется копченая колбаса, ну и на закуску - автоматизированный склад продукции. 



Прошлые репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

Итак, пошли...



Посетив все прошлые цеха, мы двигаемся дальше, так сказать на запах. Чем ближе мы куда-то идет, тем более приятно пахнет. А пахнет копченостями

Вот очередной обвалочный цех, как он называется правильно, не помню, да и предназначение этих аппаратов тоже позабыл. Все-таки уже несколько дней прошло с момента моего присутствия в том месте.



Скорей всего в этих "бетономешалках" смешивают мясо и приправы, пряности.



Так они выглядят со стороны.



То, что из них выходит... Можно нанизывать на шампур и делать шашлык.



А дальше эти женщины в халатах протыкают куски мяса отверткой и нанизывают их на "шампур".



Ах да, они еще продевают такие веревочки, а уже потом на шампур.



И на стеллаж.



Как только отворились мощные дверцы этого цеха, я чуть не упал... Повеяло теплом и таким приятным, Ммм, воздухом, запахом... Сразу стало ясно - здесь находится коптильня и в ней коптят мясо!!!



И я не ошибся - в этом цеху на самом деле коптят колбасу!!! А коптят ее вот на таких опилочках.



А вот и сама колбаса. Целая Колбасная Терракотовая армия в одном цеху.



Когда температура внутри колбасы будет нужной ее можно доставать из мега-печки. Мерят ее вот таким специальным градусником.



Ну а управлять всей этой кухней очень удобно с помощью такого вот сенсорного "пульта управления".



Когда колбаса прокоптилась до нужного состояния, ее вывешивают на наши привычные стеллажи и транспортируют в колбасные "казармы".



Сюда стекаются колбасы с разных цехов.



Осталось только наклеить этикетку и товар готов.



Таких мини-складов несколько. Нам показали только один.





А в этом цеху бекон и другие колбасные прелести упаковывают в вакуумную упаковку. 



Нас близко не подпустили. Наверное, боялись что засосет.



Следующий этап: наклеить этикетки, марки или как там они называются, все завернуть и сложить по коробкам и можно отправлять на склад. 



Вот колбаса идет, на ней ставят клеймо...



Докторская-Ратимир.



Фасовка сосисок или сарделек, в чем разница не знаю.



Другие колбасы - другая этикетка.



Некоторые марки колбас упаковывают в такую герметичную упаковку.











Далее все складывается в такие пластмассовые ящики.



Еще раз складываются...



Докторскую в коробки картонные.



И все это транспортируется на склад готовой продукции, а дальше по магазинам, и к нам на стол.



Склад большой, коробок много, людей мало.





А вот и автоматический склад. Машина сама все расставляет по полочкам. 



Вот такая сложная штуковина.



Близко к ней не пустили, ибо не было нужного человека с нужным ключом.







Вот и все. Наша экскурсия по заводу Ратимир окончена. Надеюсь, всем было интересно и вкусно. Мне вот было очень интересно и вкусно (после нас ждала дегустация).
До новых встреч.

Похожие репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

 Пиво. Как его варят?!






Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
hepard
Feb. 14th, 2012 02:22 pm (UTC)
Фотка № 4 напоминает пивные танки.....
а на 9-й вмятины на дверцах коптильни...видимо кто-то вырывался....
Приятного аппетита))))
hondurasez
Feb. 15th, 2012 02:54 am (UTC)
Круть. Спасибо!
alexhitrov
Feb. 15th, 2012 06:14 am (UTC)
Всегда пожалуйста :-)
swoony_candy
Feb. 15th, 2012 07:09 am (UTC)
спасибо!
alexhitrov
Feb. 15th, 2012 08:00 am (UTC)
На здоровье)
hepard
Feb. 15th, 2012 08:58 am (UTC)
под воздействием твоих аппетитных фоторепортажей, купил мясной колбасы......раз в год можно)
alexhitrov
Feb. 15th, 2012 09:08 am (UTC)
Живой?!:)
hepard
Feb. 15th, 2012 09:09 am (UTC)
я ведь только ее приобрел и понюхал))) Жив)
katty_l
Feb. 15th, 2012 12:29 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересно. А про сладости будет? :)
alexhitrov
Feb. 15th, 2012 10:05 pm (UTC)
Спасибо =)
Ой не знаю :-)
livejournal
Oct. 29th, 2012 02:04 am (UTC)
Хабаровск 2012. Часть 4. Балтика
Пользователь pr_baby сослался на вашу запись в записи «Хабаровск 2012. Часть 4. Балтика» в контексте: [...] 3 [...]
livejournal
Feb. 5th, 2013 03:27 pm (UTC)
PROMFOTO из ЖЖ: Лучшая рыба - это колбаса. Часть 3. / ООО «Рат
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи «PROMFOTO из ЖЖ: Лучшая рыба - это колбаса. Часть 3. / ООО «Ратимир»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3. [...]
sergey_barokko
Mar. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
а.... что то я не увидел... тайна ведь не раскрыта :)
как из кусков мяса получается собственно колбаса?.. т.е. самое главное осталось где-то между повешением мяса и "терракотовой армией" :)
alexhitrov
Mar. 24th, 2013 08:21 am (UTC)
В остальных 2х частях быть может и найдете)
sergey_barokko
Mar. 24th, 2013 08:36 am (UTC)
мм... да, прошу прощение, был не внимателен) ...но просто логически хотелось увидеть середину в середине)
alexhitrov
Mar. 24th, 2013 09:00 am (UTC)
А я делал посты по-порядку... водили видать не по "логической цепочки" :-)
livejournal
Jun. 23rd, 2013 05:45 pm (UTC)
Батонная линия на ВладХлебе
Пользователь pyx_pyx сослался на вашу запись в записи «Батонная линия на ВладХлебе» в контексте: [...] Как делают Колбасу. Завод Ратимир. [...]
livejournal
Jun. 23rd, 2013 05:48 pm (UTC)
Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3.
Пользователь pyx_pyx сослался на вашу запись в записи «Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3. [...]
livejournal
Feb. 4th, 2014 07:00 pm (UTC)
От звонка до двери. Доставка пиццы.
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в записи «От звонка до двери. Доставка пиццы.» в контексте: [...]          Ратимир. Как делают колбасу?! [...]
livejournal
Feb. 4th, 2014 07:02 pm (UTC)
От звонка до двери. Доставка пиццы.
Пользователь t30p сослался на вашу запись в записи «От звонка до двери. Доставка пиццы.» в контексте: [...]          Ратимир. Как делают колбасу?! [...]
livejournal
Oct. 22nd, 2014 09:44 am (UTC)
От звонка до двери. Доставка пиццы.
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «От звонка до двери. Доставка пиццы.» в контексте: [...]          Ратимир. Как делают колбасу?! [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Навигация

Powered by LiveJournal.com