?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал выкладываю вторую часть экскурсии по заводу Ратимир.
Те, кто читает этот пост впервые - милости просим посетить цеха по производству полуфабрикатов.
 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

Ну а сейчас - про колбасу.



Итак, поехали...


Как я писал в прошлом посте, везде чистота, все аккуратно лежит, стоит, висит, находится. 
Посетив множество цехов по производству полуфабрикатов, таких как: вареники, пельмени, блинчики и т.д., мы двигаемся дальше - в святую святых - в колбасную страну, ну или расколбасную, кому как угодно.

Первым делом натыкаемся на такой вот агрегат. Не знаю как он называется и что делает, но судя по всему это большой измельчитель, перемешиватель или еще чего то там...



Первые признаки мяса.



Мясо забрасывают в такой вот "лифт", затем все это добро поднимается и сбрасывается в мясорубку, и понеслааась... 



Это мясо ждет той же участи...



В некоторые сорта колбас добавляют овощи. Лук, просто лук.



Мяяясо... Фааарш... В детстве мы прикручивали мясорубку к столу, да наяривали вручную... Мне нравился этот процесс.)



Вполне нормальный фарш.





Ладно, насмотревшись на жестокое обращение с мясом, идем дальше... Коридоры везде однотипные. Похожи на большой лабиринт. Здесь в войнушку бы поиграть... )



Затем мы прошли в цех по разделки мяса. Тут его много, очень много... Много мяса и крови, ну и работников.



На всех надета фирменная чистая одежда.



Мясо импортное, основные поставщики Канада, США, Дания (если память не изменяет). В Приморье, как мне сказали, мяса нет вообще. Оно есть, но не в таких количествах. Да и во всей России его нет.)





У каждого мясника на столе лишь большой нож и точило. Ну и мясо естественно.)





Вот в таком виде оно поступает на завод. Вообще это производство безотходное. Все, что остается после обработки идет на продажу. Основной покупатель: Мяснофф (жратва для собак).



Кто то разделывает окорока.




Сам цех очень большой, обходить полностью его не стал, т.к. везде все одно и то же. 











Вот так много фотографий получилось с одного цеха, хоть и однообразных. 
Идем дальше...
Вся обшивка, облицовка целая, нет сколов и трещин. Это очень важно. По периметру всего завода, во всех коридорах и т.д. "проложены" вот такие бортики - это что бы во время транспортировки чего-либо не повредить кафель. Нет, не потому что кафель денег стоит, а для того что бы в этих трещинах не завелась жизнь. Бактерии, плесень - главный враг завода. Поэтому полы, стены обрабатываются по несколько раз в день.



Перед тем как уйти на чай (обед) одежду необходимо снять, в каком бы цеху ты не работал.



Проходим через какой то маленький склад.



Еще одна мясорубка?! 





Честно говоря, я не особо помню что это за цех, но мне кажется что здесь смешивают мясо с овощами и другими специями.



Перед тем как колбаса станет колбасой, паштет паштетом, сосиска сосиской и т.д., мясной фарш доводят вот до такого полужидкого состояния.



И снова эти машины. Если кто знает их предназначение - буду признателен если ответите:-)



С помощью льда готовые мясопродукты не получаются резиновыми.



Ага... Значит все таки это измельчитель...?!



А это "станок" по изготовлению сосисок, сарделек, паштетов (наверное)... Сейчас за ним ни кто не работает - обед, но нам обещали, что работников поторопят. Все-таки движение в кадре - необходимая "вещь".



Ага, вот и люди с обеда подоспели...



Иногда колбаса ломается, лопается и приходится каждый раз чистить аппарат, да и настраивать заново.



При мне одна колбаса взорвалась.



Колбасу просто "вливают" в "кожуру".



Кожура подается автоматически, но все таки нужно контролировать длину колбасы :-)



За каждым таким станком стоят по 3 человека.



Эта женщина бегает то к одному, то к другому столу, берет уже готовую продукцию, нанизывает на металлические "шампура" и одевает на специальный стеллаж. 



А это готовый продукт работы этого аппарата, да и цеха в целом.















Конец 2й части.
Завтра вечером выложу (если будет время) продолжение и уже окончание экскурсии по заводу Ратимир. Вы узнаете, как делается копченая колбаса, т.е. та, которую Вы привыкли видеть у себя на столе. Если не привыкли, то это колбаса у которой есть белые, сальные вкрапления. 
Всем спасибо за внимание)

Похожие репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Пиво. Как его варят?!








Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
promo alexhitrov may 20, 2015 17:25 112
Buy for 100 tokens
Наконец-то выходит в свет первый пост о жизни сельской, о жизни простой и в то же время сложной. Совместно с этим проектом, у меня в голове родился другой, о котором я расскажу непосредственно перед его "открытием". Все они будут, так или иначе, затрагивать социальные темы общества. В…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hepard
Feb. 13th, 2012 09:31 am (UTC)
Готовый продукт выглядит аппетитно (хоть я и не поклонник колбасных изделий)

А почему полы мокрые? Наверное, перед приходом фотографа все помыли))
На 3-й фотке не то что "признаков мяса" не видно, скорее это соя....колбасная соя. Да и мясо выглядит не очень "Живым"...второй свежести.
Картинка с названием "Еще одна мясорубка?": в чане в углу справа нечто известного цвета неожиданности. Может быть забыли скрыть следы из чего на самом деле все изготовляется.
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 09:49 am (UTC)
Вот хз почему мокрые)) Наверное полы в кроооови :-)
На 3й фотке очень похоже на резанный бекон...
Ты тоже ту блямбу типа - понос - обнаружил?!:) Я долго смеялся когда увидел)
hajoff
Feb. 13th, 2012 09:33 am (UTC)
во время просмотра чуть не стошнило)
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 09:47 am (UTC)
Вегетарианец или кровь не любишь?!:)
(no subject) - hepard - Feb. 13th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hajoff - Feb. 13th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexhitrov - Feb. 13th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
sergeev_25reg
Feb. 13th, 2012 09:58 am (UTC)
Не люблю я энти колбасы и вобще мясную такую продукцию, страшновато есть это подобие Канадского мутированного мяса, если оно там и есть хоть немного
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 10:45 am (UTC)
ДА я и сам колбасу не очень... Но иногда бывает, ооочень редко покупаем)))
А вообще из этой продукции люблю сосиски... НА велопокатушках, да на костре) что может быть лучше?!
(no subject) - sergeev_25reg - Feb. 13th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
smitsmitty
Feb. 13th, 2012 10:35 am (UTC)
Отличный репортаж, как всегда!
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 11:12 am (UTC)
Спасибо :-)
Завтра к вечеру будет 3я, последняя часть экскурсии :-)
barnas
Feb. 13th, 2012 11:55 am (UTC)
Взрывоопасная колбаса оказывается))) А репортаж отличный интересно все посмотреть изнутри. И как то отношение к колбасе понемногу меняется в лучшую сторону)))
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 12:11 pm (UTC)
Вот и у меня поменялось отношение в лучшую сторону, правда я ее как не любил, так любить и не буду :-)
acsinya
Feb. 13th, 2012 01:19 pm (UTC)
какие аппетитные у тебя фоты)))
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 01:22 pm (UTC)
Так все свежее и отполированное =)
dimas_vl
Feb. 13th, 2012 02:01 pm (UTC)
Интересно ) Но надо признаться, продукцию Ратимира не особо люблю.
kserx
Feb. 13th, 2012 05:07 pm (UTC)
А где же тонны сои?
hondurasez
Feb. 13th, 2012 11:10 pm (UTC)
Хм, а на какой стадии добавляют соевый текстурат? Нипанятна... А ведь он входит в состав 99% процентов продукции.
alexhitrov
Feb. 13th, 2012 11:19 pm (UTC)
Я видел только мясо)
У кого есть фотографии с соей, дабы это доказать, прошу на суд людской :-))))
(no subject) - hondurasez - Feb. 13th, 2012 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexhitrov - Feb. 14th, 2012 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - hondurasez - Feb. 14th, 2012 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexhitrov - Feb. 14th, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hondurasez - Feb. 14th, 2012 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexhitrov - Feb. 14th, 2012 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 16th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hondurasez - Feb. 16th, 2012 08:22 pm (UTC) - Expand
hepard
Feb. 14th, 2012 06:41 am (UTC)
Интересно..., сами труженики колбасного фронта употребляют продукцию завода изготовителя?:)
alexhitrov
Feb. 14th, 2012 10:55 am (UTC)
Думаю едят :-)
don_sera
Feb. 15th, 2012 01:34 am (UTC)
Заинтересовавший тебя аппарат в форме летающей тарелки называется куттер.
В нём-то и смешивается окончательный фарш для любой колбасной продукции, туда же и порошки всякия секретныя засыпают :)
alexhitrov
Feb. 15th, 2012 06:14 am (UTC)
Ну спасибо))))
d3nis
Feb. 16th, 2012 07:06 am (UTC)
пацанчик, который там в кепке прямо в камеру смотрит...он как бы тебе говорит: я тебя, бля, запомнил.
А с ножом он обращаться умеет :)
alexhitrov
Feb. 16th, 2012 07:12 am (UTC)
Ага :-)
"Ты теперь все знаешь, за это придется тебя убить"
d3nis
Feb. 16th, 2012 07:10 am (UTC)
Бортики проспонсировал Билайн
А цех для смешивания мяся с бумагой нашел?
alexhitrov
Feb. 16th, 2012 07:12 am (UTC)
Да, думаю Билйн :-)
Такого цеха не видел :-)
livejournal
Oct. 29th, 2012 02:04 am (UTC)
Хабаровск 2012. Часть 4. Балтика
Пользователь pr_baby сослался на вашу запись в записи «Хабаровск 2012. Часть 4. Балтика» в контексте: [...] 2 [...]
andy_pix
Jan. 20th, 2013 10:50 am (UTC)
нормально, чистенько

довелось мне однажды побывать на Харьковском мясокомбинате - вот это был трЭш...
alexhitrov
Jan. 20th, 2013 11:07 am (UTC)
Трэш?!:)
Я был только на этом "заводе"... Сравнить не с чем даже)
(no subject) - andy_pix - Jan. 20th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexhitrov - Jan. 20th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Навигация

Powered by LiveJournal.com